母亲作文600字
母亲——莲花池里的淤泥。——题记
喜欢独坐公园一隅,捧一本书,心随书动,书随心舞。静默一份安然,将馨香入简。盈一份感知,与岁月携同安暖。起身,携一卷温柔,于园内游走,只为寻一处悸动,痴迷于心。
眼前忽现一莲池,清风拂过,荡开一波绿色的涟漪,不禁想起那千古名句,莲出淤泥而不染,便俯身望去,忽然,脑海忽然闪过什么东西,不禁潸然泪下,连心也被灼得一阵痛楚。
我想起了我的母亲,我觉得母亲就好似这一池的淤泥,而我便是这圣洁的莲花,享一生柔和,受一世芳华。而您,却在默默中为我汲取营养,没有您,我便不能活。但,我却嫌弃你这酸臭的淤泥,滴泥不染。
母亲,您为何要做这酸臭的淤泥,难道你傻么?您宁愿背负一世骂名,也要默默的守候我。我被世人所称赞,说我不与红尘有染,高贵圣洁,但,没有你给我的支撑,没有你给我内心洗涤,哪来的高贵,何谈圣洁。原来,你这么傻,只是为了我,只为换得一个如莲的我。
忽然大雨倾盆,我只好离开。回眸刹那,大雨涤荡着整个大地,我看见那高贵的莲花慢慢伸开它的绿叶,挡住倾泻而下的大雨,我明白了,那是为了不让淤泥被大雨冲垮,那是为了保护它最重要的东西。
母亲,一世情愁话不尽你最美的守候。母亲,许我三生笔墨,难书你一世长情。母亲,我愿。君在,我愿竭我所能,为君挡此生风雨。君在,我愿丢弃天下,为君遮一世琉璃。君在,我愿地久天长,伴君暮暮朝朝。
母亲——莲花池里的淤泥,心中永不磨灭的烙印。