人物作文600字
我最喜欢蜡笔小新这个卡通人物,他有一个椭圆形的头,小小胖胖的身子,一对又粗又弯的眉毛下面有一双大到爆炸的眼睛,还有一个大大的圆形嘴巴。
他经常把下午茶的点心叫成心点,他不爱吃青椒,喜欢吃小熊饼干,喜欢看动感超人动画片。
他经常捣乱。记得有一次,他妈妈出去买菜的时候,他就在家里跟他的小白玩动感超人游戏、国王王后游戏。他玩国王王后游戏的时候,把他妈妈的化妆品弄得满天飞。
他非常勇敢淡定。他们上游泳课的时候,小新用狗爬式在游泳池里游泳,他们班的学霸风间看到这种用狗爬式游泳的人,就很想挑衅他们。于是风间就去找小新比赛,看谁先游到游泳池对面。小新的同学正男当裁判。他喊道:现在是狗爬式对战自由式,1、2、3,走你!风间首先跳得很高,跳到游泳池的一半,而小新没有跳起来,而是直接下水,最终小新的狗爬式赢得了比赛。
他非常爱睡觉。一天早上,小新妈妈叫他起床的时候,他躲在被窝里面纹丝不动,他妈妈以为他还在睡觉,就想翻开被子叫他,结果小新居然不在床上,他妈妈非常着急地抱着被子四处寻找,结果小新呆萌的脸从被子里面漏了出来。他妈妈提着他的脚后跟,把他放到一边,准备收起被子的时候,觉得被子很沉,低头一看,小新,还在睡!他妈妈很无奈又很想发火但忍住了,说道:不要再睡了!。接着,小新的妈妈把他送到了刷牙的地方,妈妈刚走了几步,就默念着:我怎么有种不祥的预感。然后,他妈妈就往浴室里跑,看到小新嘴里含着牙刷,一手拿着杯子在浴缸里睡觉。他妈妈心中的怒火终于压抑不住,使出必杀技下坠拳三连发!小新的脑袋一下子就长出来三个小肉包子。
蜡笔小新太搞笑了,这就是我为什么喜欢蜡笔小新的原因。