小猪作文600字
小猪胖胖已经12岁了,可他总是衣来伸手,饭来张口,因此,什么也不会干。猪妈妈可着急了,狠下了心,决定让小猪自己到外面去学艺。
第二天早上,小猪独自一人背上了背包到外面学艺去了。“呀,怎么这么热?”才走了半个小时,小猪就开始埋怨了,又走了五分钟左右,就干脆躺在草地上睡觉了。到了中午,小猪的独子就“咕噜咕噜”地叫了,可没有东西吃呀。怎么办呢?小猪心里乱糟糟的,决定继续睡觉。
离开家的第二天早上,小猪便饿得受不了了,从地上爬起来,在森林里转悠。调皮的小猴从树上跳下来,讥笑小猪说:“猪哥呀,你什么也不会干,只能当乞丐了。”小猪也毫无办法,只好从背包里拿出一个碗,坐在墙角边,见到人就叫:“给一点食物我吧!”“给一点食物我吧。”大家见小猪挺可怜的,便给了小猪很多食物,走前都少不了给小猪留下一句:“什么都不会自己会吃亏的,只有通过自己的努力学到本领并养活自己,才是男子汉。”小猪听了,决定到城里学艺。
第二天早上,小猪早早就起床了,连续赶了三个小时的路,终于来到了城里。看,城里多热闹啊,大家都在快乐地工作着。胖胖转了一圈,好不容易才找到一家招聘售货员的商店。小猪便马上去应聘了。没想到当一个售货员也是很难的,要给顾客解决遇到的问题,要给顾客装好商品,还要算帐呢,真麻烦。这下子可把小猪给累坏了。一天下来,小猪全身像散了架般,但他却开始感觉到了工作的愉快。第四、五天,小猪已经成为一个很好的售货员了。
小猪高高兴兴地回到家,开了一间小杂店,不仅自己感到快乐,也造福了人民。