小猪作文600字
外婆家养了一对可爱的双胞胎小猪。两只小猪都是一个模样,胖墩墩的身子,圆圆的大脑袋,长长的嘴巴,挂在脑袋两边的大“招风耳”时不时扇动两下。着实让人感到可爱。
那天中午,我提着猪食来到猪圈。只见一只小猪正用嘴拱地,用脚刨土,弄得身边泥土四溅,另一只小猪则在地上滚来滚去,哼哼唧唧地把自己弄得脏兮兮的。小猪本有一身粉红袄,可是因为不爱干净,小粉袄就成了黑棉袍。
我打开门给小猪添食。见有吃的,在地上打滚的小猪一咕噜地从地上爬起来,将嘴伸进食盆吧嗒吧嗒地吃起来;在拱地刨土的小猪也停了下来,三步并两步跑近食盆,迫不及待地吞起来。两只小猪狼吞虎咽一阵,一大盆猪食就剩下不到五分之一了。再看两只小猪的脸,嘴角、鼻子、眼睛边处处可见斑斑点点的猪食,让人以为小猪除了用嘴巴,也用了鼻子眼睛吃过猪食似的。两只小猪时而甩动小尾巴,拍打自己圆滚滚的屁股;时而相互碰碰肩,擦擦身子。“哼哼哈……哼哼哈”,它们一边吃,一边说笑,仿佛在说:“太好吃了,太好吃了!”看到两只小猪滑稽可笑的吃相,我不禁笑了。
正当我看得入神的时候,“杨杨”,外婆叫道,快去把表妹找回吃午饭!”找到表妹回家路过猪圈时,我听到了一种奇怪的声音,我不禁又往里瞟了一眼。原来,两只小猪已经鼾声如雷——它们睡着了!两只小猪吃完食还不到一刻钟呢,它们也未必太能睡了吧,才吃饱饭就睡觉了!看来外婆家的小猪已经养成了吃了就睡,睡了就吃的“好习惯”了。
这就是外婆家的小猪。虽然它们不讲卫生,贪吃贪睡,但我还是很喜欢它们。