体育的作文600字
下午第一节令人期待的体育课,伴随着清脆的铃声到来了。
同学们如同脱疆的野马飞奔到操场上,等待着与往常一样,跑两圈,走一圈,做一遍操便原地解散的自由活动。可惜今天的如意算盘被打破了!
只见谢老师挺着大肚腩,左摇右晃地走过来,刚刚还是一盘散沙的队伍立马变成训练有素的〞正规军〞。大家昂首、挺胸、收腹,一切都做得那么完美,只不过是为了争取更多的自由活动时间。但谢老师可不吃这一套,大声喊着:“稍息、立正!向右看齐,向前看!”按照贯例,老师让我们跑完两圈后,开始做操,大家极认真地做着。只见尹瑞,睁大了眼睛,动作快速而有力,全身绷紧,直到做完才松下一口气,仿佛在说:“做的不错吧,可以结束了。”只听谢老师不急不缓地说道:“广播操比赛的队形也很重要,接下来,我们来练习列队。”〞啊――〞同学们发出一片叹息声,但在谢老师严厉的目光注视下,很快进入状态。首先练原地踏步,同学们响亮地喊着号子:“一二一、一二一、一二一……”虽然口号一致,但步伐却是杂乱无章,谢老师让我们停下来,说:“大家记住,喊‘一’时抬左脚,喊‘二’时抬右脚,这样才行。不然,给你们十天半个月,这样毫无章法地练,肯定也练不好。”经过老师一番指导,同学们进步得非常快。
正在同学们紧张有序地练习着,突然,谢老师大笑了起来,我们不解地看着老师。老师笑着说:“尹瑞,原地踏步时两只手臂要垂直地前后摆动,不要将手臂弯曲着摆,也不要把肩部缩着,哪有你这样走路的?”听到这话,同学们纷纷望向尹瑞,个个笑得前仰后合,尹瑞也不好意思地笑了。很快,队形队列练习中的一些毛病被改正了,同学们练得如火如荼,不知不觉,一堂课就这样结束了。
同学们一个个都暗下决心:一定要好好练习,在新学年的广播操比赛中再夺桂冠!