体育的作文600字
在我们热切的期盼中,一年一度的体育节到来了。同学们踊跃报名,都希望自己能拿到金牌,同时,他们也在家里努力练习,争取取得好成绩,为班级争光。
早上,阳光明媚。全校的同学都聚集在操场上,来观看体育节的开幕式。体育老师在开幕式上做了简单发言,发言过后,随着“砰”的一声,体育节开幕了!我们欢呼雀跃,立刻向四周跑去,迎接比赛的开始。
我看了一场比赛,是一年级跳绳。别看他们个子矮矮的。可是他们却个个小巧玲珑,跳绳的速度一个比一个快,让人看得眼花缭乱。“嘟……”随着一声哨响,比赛结束了。跳得最多的竟然有133个!真是让人惊叹!
在体育节上,我报名参加了一个活动,叫亲子双人过桥。大家可能没听说过,那我就介绍一下这个比赛规则吧。
首先,我的爸爸妈妈分别站在两个呼啦圈里,而我手里拿着一个呼啦圈。然后我把呼啦圈递给妈妈,妈妈递给爸爸,爸爸将呼啦圈放在地上跳进去,妈妈再跳进爸爸的那个呼啦圈里。我再拿起妈妈原来站的呼啦圈递给她。这样一回接着一回。哪个家庭先到达终点,哪个家庭就胜利了。
在比赛之前,我十分紧张,害怕自己没有取得好成绩,为班级丢了脸。而我们的班主任却鼓励我说:“不要紧张,没取得好成绩没关系,重在参与。”这句话给我了极大的鼓励。我一定争取取得好成绩。
“准备——砰!”随着一声枪响,比赛开始了。我很迅速的把呼啦圈递给我妈妈。妈妈也很迅速的地给爸爸,可是我们依旧没有别的家庭快。最后我们只排第4名。虽然成绩并不好,但是我们并没有气馁,今后我们一定要多加锻炼。
这次的体育节我们过得很开心,虽然我们没有取得可喜的成绩。但我们一定会努力的!