书香作文600字
古人云:书中自有黄金屋,书自自有颜如玉。是的,书中有着人间的真善美,有着让人面对失败的勇气和决心,有着智慧的源泉……让我们漫游在书香四溢的世界里昂首向前!
在我还不识字的时候,我就经常拿着书本去让妈妈给我讲故事。在妈妈的描述中,我认识了美丽的白雪公主、善良的七个小矮人、可怜的灰姑娘……甚至会梦到自己在王宫里打死了邪恶的皇后,帮助了白雪公主;在小矮人的家中做客;在灰姑娘家帮她干活……从此以后,我更加地渴望读书,渴望认识更多的人物?
长大了,识字了,我终于可以自己独立地去读书了!
一部《三国演义》,给我们再现了那个战乱年代的纷争,向我们展示了英雄们的勇敢与智慧。在读这本书的过程中,我自己也仿佛回到了千年以前,亲眼目睹了这此英雄们之间的较量。这也让我知道了学习的重要性,知道了只有知识才能在社会中立足……
《西游记》中唐僧师徒四人不畏艰险,勇闯各个难关,历经八十一难,终于修得正果。它告诉了我:做任何事都不可能一帆风顺,只有坚持不懈、勇往直前,才能取得更大的胜利!
《钢铁是怎样炼成的》向我们展示了主人公保尔·柯察金那钢铁一般的意志;《鲁滨逊漂流记》让我们懂得了什么叫苦尽甘来……
在天朗气清的春天里,书,让这美丽的季节更加有内涵,更加有韵味;在烈日炎炎的夏天里,书,让这炎热的季节多了一份清凉,多了一份淡定;在天高气爽的秋天中,书,让这繁忙的季节增加了一份轻松,增添了一份希望;在冰天雪地的冬天里,书,让这沉寂的季节多了一份温暖,多了一份生机……
书,是你使我懂得了做人的道理;是你,给予了我既丰富而又宝贵的知识;书,你既是一位充满着智慧的老师,又是一位真诚友善的朋友,你一直在不断地帮助我,不断地启迪着我,你将永远陪伴着我成长!你那醉人的书香也将陪伴着更多的人们成长!