美食的作文600字
暑假里的一天,我邀请了我的几个好朋友在我家举行了一场特别的美食聚会。
为什么特别呢?因为"自己动手,丰衣足食",我们要自己做美食。我呢,选择了一道小孩子最喜爱的可乐鸡翅。
说干就干,可乐鸡翅,可乐,鸡翅,要的材料就是可乐和鸡翅。当然,还要葱,姜,白糖,料酒,老抽等配料入味提香。我教朋友们在每个鸡翅上切两个口,这样在炒的时候更能入味,切好,撒上白糖和盐,腌制十分钟。趁这会儿时间,我再把葱姜洗净切好,一切准备就绪,"万事俱备,只欠下锅。",
我把锅放在燃气灶上,"啪"的一声打开开关,"轰"的一声灶炉上瞬间燃起了蓝色的火苗,等锅里的水分都蒸发完后,我倒入一些油,等油热了之后,我准备放入鸡翅了,围观的同学都躲在我身后,缩着身子,生怕被油溅到,我又何尝不怕呢?伸得长长的手,迟迟不敢倒下手中的鸡翅,我心里倒数:三,二,一!倒!我手一抖,连碗都掉了进去,我连忙跑去找妈妈,还是妈妈不顾危险,帮我拿起碗。我不停地翻动着鸡翅,在热油的煎炸下,鸡翅慢慢变成金黄色了,倒入可乐,再用锅铲翻炒,最后放入葱等配料,嘿,出锅了,一阵诱人的香味扑鼻而来,让我们"口水直流三千尺",唉,有些时候,还是要大人帮忙,毕竟我们都还小,这盘可乐鸡翅,可有妈妈三分之二的功劳呢!
我们纷纷拿起筷子,津津有味地吃了起来,咬一口,浓甜的汁水挤进我的口腔,紧接着,嫩滑的鸡肉绽放在我的舌尖,这种甜而不腻的味道,嫩而不老的肉质,简直是舌尖上的天堂,微微烧焦的皮肉,回味无穷。
这味道让我想到,我们的学习生活不也是一道"可乐鸡翅"吗?只有经历了前面的一些苦涩,才能真正体会到后面无限的甜,我们才能快乐!
美食聚餐,收获多多!