认真作文600字
“醒醒,该起床了。”随着机器人迈丹的声音,我从甜美的梦乡里走了出来,我看了一眼电子日历,今天是上学的日子。
吃完早饭我穿着飞行衣,飞到学校的大门口。这里有6个保安,每一个保安负责一个年级的考勤。我把我的班级卡交给一个胸前挂着四年级牌子的保安,他往上面盖了一颗星,表示我没有迟到,如果保安往班级卡上盖一个“×”,就表示这个学生迟到了。
我走到电梯中,电梯便会自动启动。屏幕上显示着最新的研究结果—浮力衣。在我的右手边有一串五颜六色的按键。按红色的可以听音乐,按绿色的可以听新闻。下了电梯,我来到四年级5班,只见每个学生面前都有一台计算机,即使老师不在教室,也能通过多媒体进行视频授课。课间,同学们都拿出一个蓝色的平板,把一个比纽扣还小的胶片放入平板,屏幕上显示出几个程序,我选择了书香百宝园,屏幕上立刻显出各类书籍供我选择,我选择了《上下五千年》,屏幕上立刻显出秦、汉、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、元、明、清等相关文献。这个平板和和半个铅笔盒一样大,比20xx年的平板小很多。
午饭后是自由活动时间,可以打球、踢球、看电影。我选择了打球。我和几个好朋友来到球馆,只见有几个机器人在给球打气。学校里的一切似乎都是机器人负责,但这一切都是机器人创造的吗?不是,真正的伟大的是人类,我们创造了机器人,我们给了机器人智慧。
“儿子,快起床。”在妈妈的催促中,我缓缓的睁开了眼,原来只是一场梦啊,但我相信只要我们认真学习,未来就不是梦。