认真作文600字
有时我也想认真,每次学习无聊至极时,都想和兄弟们出去玩,有时我也想认真,但还是坚持不了,耐不住寂寞,经不起孤独的无声,有时我也想认真,想起父母的辛勤劳累,无私的工作,我觉得我再不努力点,将对不起他们对我的期盼,以及无声的鼓励。
每天放学回家,望着餐桌上摆放着热腾腾丰富的午餐,母亲围着围裙,别擦着额头的汗,看见我回来了,“哟,'大学生回来啦,赶紧吃饭吧,我去叫你爸。”我笑着回答:“妈,别老叫我大学生啦,被别人听到会笑话的”母亲别解围裙边答到:“都这么大了,还害羞,你现在不是,以后是嘛。”说着就往父亲的书房去了。
我爸是一个很有责任心的人,答应过人家的事,从不反悔,也是公司优秀职员,他是我心中的偶像,也是我心中最怕的一位长辈。每次说起话来不怒自威,很沉稳,很用功。每天唠叨着一句话:活到老学到老,少壮不努力老大图伤悲。”
以前对这句话,懵懵懂懂。现在学过之后才清楚地了解到这话的意思。
妈的牢骚远远从书房传了来,“又工作,饭都不吃了,这怎么受的了,早就叫你换掉工作,找别的了,看吧,现在又忙着不吃饭,唉”父亲有慢条斯理的说道:吃得中苦,方为人上人,你这是妇人之道,你先陪儿子吃吧,我忙完这点就过去吃。”
之后关门声响起,母亲也走来说道:我们先吃吧”然后美滋滋地吃起饭来。
心想:要是我能像父亲这么认真的话,学习成绩应该有所不同。也许是对事的看法,待事的方法欠妥,应该把学习当成爱好,去喜欢它。也可以当成是对事的执行,执行期间,要一心一意,身心都溶进这份事中,才会获得它的认可,过得其中的美妙感觉。
经过这次的作文,我才感觉到写这篇文章的意义所在,相信我一定认真对待每件事!