认真作文600字
我们班值日打扫卫生最认真的得属皮皮了,他不但学习认真,劳动也一样认真,是我们班公认的卫生管理员。
又到了下午放学了,今天轮到皮皮组值日了。你瞧,皮皮又开始认真劳动了。他首先和另一名同学,将每一个凳子抬着架到桌子上,看着动作很简单,做起来却无比吃力、满头大汗。因为凳子很重,而且他们的力气不够大,但他们依然没有放弃,坚持把每个凳子都整整齐齐的架上桌子。
凳子架完后,皮皮开始扫地了。你看,他一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,认认真真的扫了每个桌子底下和走廊,很快就把脏东西全部都扫到了一起,然后集中扫进簸箕里,又拿起簸箕把垃圾到入垃圾桶里,把地上掉下来的铅笔、红领巾、橡皮、尺子等等学习用具,都一一捡起来整齐的放在讲桌上。
扫完地之后,皮皮在教室走了一圈检查了一圈,有没有脏东西还没被扫。在确定都扫完之后,就开始拖地了。皮皮拉着拖把桶去卫生间接了水,回来后,把拖把放进桶里,沾点水,再把拖把拧干,然后就弯下腰从教室最后开始,一个走廊一个走廊的拖,走廊拖完后,把桌子底下也仔细认真的拖了拖,遇到拖不干净的地方, 就沾点水,用脚踩着拖布,用力的前后蹭地,这样所有的脏东西就全部被消灭无影无踪了。因为皮皮干的最快,干完自己的活后,就去拖讲台和卫生角。
皮皮又和另一名男生,把凳子轻轻的放下来,把每一组的桌子推了推,保证每个桌子和凳子都在一条直线上,不一会,教室打扫完了。教师的地板都能看见人影,教室的空气湿润润的,黑板干干净净,卫生角整整齐齐,桌椅整整齐齐。
皮皮做事认真的好习惯,让大家无比感叹,也是我学习的榜样。