登山作文600字
今天是秋游,这是个令人难忘的日子,为什么难忘,因为我登上西山了!
登山是很累的!在此之前,我们做了不少准备,喝水的喝水,做活动的做活动,总之,为了登山那秀丽的西山,我们真的付出了好多……
开始了!我只迈了第一步,心里却充满了神圣感,仿佛要干一件非常伟大的事情!确实。登山是需要勇气的,因为我有勇气去登山,所以我非常伟大,哈哈!
“嘿咻嘿咻”刚迈了七八步,身体便从“身轻如燕”变成了“笨重如牛”,累死了!但是,就算再累,我也不能放弃,因为,我连一半也没登到!于是,我开始用飞奔的速度登山,我什么也没顾,三步并作两步的奔了许久,哎……不行了!老了!!!!!!!!!!
累死我了……我喝看一口雪碧,顿时感到被青春撞了一下腰,年轻的感觉又回来了!浑身又充满力量了!我又要开始拼了,尽管喉咙像被火烧,呼吸急促,喘不过气……
哎呀!~~我要累死了!耳边仿佛嗡嗡作响,整个头颅像被蜂蜇了般难受……好累哦!头上的一滴滴汗像无数小雨点似的冒了出来,我想过要放弃,因为我没力气了!可是,看见了身边的那么多同学都那么拼力、向前,我想:“我不可以放弃!我不可以输在起跑线上!如果我放弃了!就表示之前的努力都白费了!”只要我一想到这里,整个人就会充满力量,就会有力气战下去……
就这样,我和时间一点一点斗下去……
终于登上山了!我能感触到自己眉头皱得紧紧的,神经仿佛崩溃了!呼吸无法再继续,心脏仿佛要停止跳动,整个人被时间和精力折磨得气喘吁吁……
在这次登山事件中,我虽然很累,但是,我还是有收获的,因为我得到一个道理:凡事只要有恒心,不放弃,往前冲,就算再累,也要努力,因为这样,才不会让历经的挫折变成结果……