雷的作文600字
雷锋是谁?雷锋他是个平凡的人,也是一种精神,他的名字被深深地刻在了后人的心里,他的精神流芳百世。
雷锋爷爷又是谁?雷锋爷爷是我们小区的义务巡逻员。因为他冬天带着雷锋帽,又跟雷锋一样热于助人,所以我们都叫他“雷锋爷爷”。
他每隔一、二个小时就会在小区周围巡逻一次。他巡逻时发现谁家的东西掉在地上,那他就会把它保管好,等失主来领;谁家的水管要是坏了,他会立马拿着工具去那户人家维修;地上要是脏了或是栏杆有灰尘时,他就会拿把扫把把地扫得干干净净或是拿抹布把栏杆抹的一尘不染;如果有小偷来的话,他就会毫不犹豫地把小偷送到警察局里去……总之,他跟雷锋一样,做了一火车的好事。
记得快过新年的时候,他在楼下巡逻,听见有人喊某某家的水管破了的时候,火速回到家拿来了工具。到那户人家的家里看了看破的水管,立马把这户人家的水表给关了。然后拿出工具,叮叮咚咚地维修起来,修好了水管后,这户人家要给他钱的时候,他却摆摆手,把钱退了回去。
暑假里的一天,爸爸带我们去游泳,回来的时候,电动车的钥匙因为走得太匆忙,竟忘了拔下来。到了家里才发现钥匙还插在电动车上没有拔下来,等我们下来的时候却发现电动车不见了,正当我们急的团团转的时候。我突然看见墙上贴着一张纸,上面写着“今日义务巡逻员发现一辆钥匙还未拔下的电动车,请失主来领取。”我们连忙到值班室,感谢地把电动车领了回来。
我们小区的义务巡逻员就是我们这个小区的雷锋叔叔,他的精神和品质值得我们学习!