今天是星期日,天朗气清,惠风和畅。我带着充满斗志昂扬的心,来到财富广场,便听到了讨价还价声、吆喝声!这就是金笔作文举行的“带着爱心赶大集——爱心义卖活动”。
走到那里,我找到了位置,立马摆上了书,各种花样的书都有,这样就可以把人招来了。哈哈,我真是太聪明了!我在那等啊等啊!,等的心里急得像一团火的时候,来了一位穿得又阔气又干净的阿姨,我想:她一定不会砍价,我真是太幸运了。她看中了一本《妈妈胜过好老师》这一本书,我便热情地问:“阿姨,买书吧!”她说:“买这一本书多少钱。”我想:我还是说定价把,反正她有钱。于是,我便爽快的说:“十五块钱,不贵,看这书很有用处的。”但令我不可思议的话出口了,她吃惊的说:“那么贵,我不买了,这书二十多,谁买呀!便宜点。十元。”我犹豫了会儿说:“行,可以。”我们各拿着东西,心里非常高兴。
就这样,我静静地等待着下一位买家。下一位,甭提了,才会砍价呢。这是一位老头,他要买蒜,我说:“老爷爷,买蒜把!我这蒜是很纯的,没打药,又是健康食品,吃了杀菌,还具有防癌作用,买一包吧。”爷爷说:“多少钱哪!”我说:“5元,不贵。”爷爷说:“还不贵,没见过这么贵的呢,便宜点。”我犹豫了一会儿说:“行,那就四块吧!”那位爷爷还是嫌贵,便转身就走了。我想:这么便宜都不买,真是错过机会了。不一会,那位老爷爷又回来了说:“再便宜些,我就买了。”我说:“爷爷,我再便宜一元,我这都赔了。”爷爷说:“我买,我买。”还说:“这蒜是有些贵,但是我买了就没心思了。”我说:“爷爷,你这都买值了,这些蒜拿到超市都得卖五元。”爷爷说:“是的呀!所以我来买你的,我的贵的不买,即使贵0.5元,我也得砍价,省一分是一分嘛!”这老爷爷真是太会砍价了,真是佩服他了,但是,我同时也学会了卖东西要砍价。
这就是我的第一次卖东西的情景,虽然赔了,但学会了许多东西,也值了。