乐趣作文600字
本学期,曾老师为了激发我们的读书兴趣,设置了一个”快乐阅读”的阅读记录本。只要读完书,做完摘抄笔记就可以上交到曾老师那,便可领取奖励卡片。
于是,我就从早上看,中午看,晚上看,就这样我不知不觉地读完了一本书,做完了笔记。当我拿着书和笔记本到老师那汇报时,全班同学都惊讶了,因为那时还没有多少同学在做读书笔记。自从我得到奖励,同学们纷纷加快了读书的节奏,有的同学为了超过我,比我还要用功,一个星期就读完一本书,做好一次笔记了。就这样,班上的读书风气越来越浓了。
为了不落后,做好带头作用,我更加用功了。
有一次放假回家后,我做完这天的作业就忙着看起书来!妈妈对我说:“仁杰,过一会儿来吃晚饭。”
“好的,等你把晚饭做好以后我就过来。”我边看书边做笔记。
“好了,好了!过来吃饭吧!”厨房传来妈妈的声音。
“哦!等一会儿!”过了一会儿,妈妈又叫道:“快点,来吃饭了。”“我马上就来”又过了一会儿,妈妈又喊道:“什么时候来啊?”“就是现在。”我丢下书本匆匆忙忙地跑过去,一看,妈妈都快吃完了。
就这样,一天,两天,三天……五天后我又读完了一本,做好了笔记等着开学交给老师。,同学们也投来了羡慕的眼光。
其实,我读书不是为了应付,也不是为了表扬,而是真正地把书的内容看明白。我爱读书,是因为它带给我快乐,带给我知识。它像一位伙伴,一位导师,使我走向成功。书也是我最亲密的朋友,我一天也离不开它,它让我明白了许多道理和知识,让我明白了:人不读书就仿佛没有了灵魂!通过读书我深切地感受到:读书是一种享受,一种乐趣,一种快乐。
同学们,让我们与书为友,多读书,读好书,让书成为我们最好的朋友吧!