今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
突然,从天而降四只灵兽,有噬鬼白虎、火凤凰、刺骨神龟以及独角龙!它们看着我东张西望的,彷彿好像在找人似的,于是他们向我跑过来,知道我的问题后他们决定帮我寻找我的爸爸、妈妈。我们在牌楼四处寻找,却还是找不到我的爸爸、妈妈。接着噬鬼白虎用了一招“画地为牢”的招式,召唤了一只猴子出来,猴子对我说:“这四只灵兽是我的宠物,请问你遇到了什么问题吗?”我急急忙忙的说:“我的爸爸、妈妈不见了,你可以帮我找我的爸爸、妈妈吗?”猴子立刻二话不说的答应了我的请求。
没多久,我看到一个菜刀兄和一只半鸟半猪的怪东西抓走了我的爸爸、妈妈,我们一行人打算跟踪他们,跑着跑着,我们走进了一栋五楼高的空屋里,里面果真空空如也,什么也没有,我纳闷的问猴子:“会不会走错了?”说时迟,那时快,突然间有一个拿菜刀的家伙从上面跳下来,我们都大吃一惊,猴子立刻拿起一根大棍子把他打得四脚朝天,接着,那半鸟半猪的怪物也出现了,刺骨神龟一看到他就火冒三丈,用力的往它冲过去,没想到这怪物还真厉害,眼看着刺骨神龟节节败退,另外三只灵兽也冲上前去协助,终于把它打得夹着尾巴逃走了。
而下一秒,爸爸、妈妈就出现在我的眼前,我开心的冲向前去拥抱他们,想跟他们介绍这几只神兽,一转眼却什么也没有了。