我是一个爱吃糖的女孩。
“一个男孩把七块巧克力摆在一起,去到了糖果世界?”我嚼着嘴里的巧克力嘀咕,“你怎么不说用七颗龙珠呢?”我放下书,看了看手中的巧克力。“要不试试吧?”我捧来七块巧克力,盯着它们什么都不想一分钟。我又看了一眼“说明书”,一秒、两秒、三秒……“啊!”我被什么东西吸进去了。
“哎哟,疼……”我坐在地上嘀咕,“哇,糖果世界!“里面全是小糖人,马路是黑巧克力,土是可可粉,树干是可乐糖,叶子是薄荷糖。我折下一根树枝,大口大口吃起来。
一个小糖人看见了我,乐呵呵地说:“大家过来呀!我们有新伙伴啦!”“哗啦”一下子涌出40多个小糖人,我有点手忙脚乱了。“国王好!”小糖人们去和一个小男孩打招呼。“你好!”“你好!”“我叫王点点,第一个发现糖果世界的人,小糖人是我用麦芽糖加生命的种子做的,来我的糖宫看看吧。”
“哇!”我大叫起来,巧克力做的花瓶,水晶糖做的桌椅,果汁喷泉,牛奶糖荷花。我眼睛不知向哪看。“来,吃,别客气。”他笑眯眯地说。我拿起一朵荷花,“啊呜”一口咬下去,“草莓味的!”他咧开嘴笑了,“我好不容易有个人类朋友。请你留下和我玩。”我愉快地答应了。
日子一天天过去。“啊,又没长高。”我用手比划。“没事,这世界没人会长高。”“啊?为什么?”“一天天只吃糖呗。”他从书上撕下一张纸,咬的“咯哧咯哧响”。我想起了妈妈说的话,“只吃糖会长不高的!”“你能把我送回去吗?”“啊?可这不挺好吗?”“可我不能只吃糖。”“你是第二个到糖果世界的人类,我舍不得你……”“下次我再来。”“好吧。”我眼前空白。
“啊!”我猛地抬头,书在手里,桌上没有巧克力。“原来是梦啊!”我爬上床。“晚安,王点点。”黑暗中,一个咬着糖纸的小男孩一笑:“晚安,好梦!”