渴望作文600字
世间万物各有各的特点,都渴望得到他人的赞美。
高山渴望赞美,赞美它的高大巍峨;苍树渴望赞美,赞美它的苍劲挺拔;鲜花渴望赞美,赞美它的娇艳美丽。
世间万物皆是如此,我也不例外。
我是一颗深埋于土壤中的种子,连我自己都不知道我是谁,我只知道努力吸取营养,努力生长,早点破土而出,看看外面的多彩的世界。
我正在努力生长,生长,一天,两天,三天……一个星期过去了,我终于冲破了保护壳,露出了我的小脑袋,我伸长了脖子东张西望。“外面的世界真美啊,空气也是刚洗过的。”我不禁慨叹道。
“快过来,这朵百合花好漂亮啊!”我听到了人们的赞美声,循声望去,一个清纯高傲的身影映入了我的眼帘,果真是眼前一亮啊,我看到她在笑,笑得那么高贵,但却也那么自然,似乎又带点虚情假意,不屑一顾。“可能是总被别人赞美吧!我什么时候才能享受到赞美的喜悦?”我暗暗地想着,尽管我知道我现在只是一株芽。
对面的百合花似乎注意到了我的存在,打趣地说:“小东西,什么时候冒出来的?”我竭力地扬起头,“嗯,我只是想出来玩一下,感受世间的种种。”“哈哈哈……就你这样,怎么承受得起,还是趁早回去吧!”说罢,便不再理我,又高高扬起了好“清纯”的脸庞。
“啊,这百合真美。”“多美的一朵百合呀!”……渐渐地,我越来越憧憬那种感觉,我渴望着赞美。
日子像小溪一样流泻过去,我又长高了不少,我继续努力生长。
忽然,一阵雷声惊醒了我。随即,一滴、两滴……好疼,好疼,我勇敢地承受,努力地站直,头晕目眩,脑海一片空白。
醒来后,天边搭起了彩桥,一些小孩子跑过来:“这里什么时候多了一朵紫藤花。”“哇,好漂亮。”一个个眼睛忽闪忽闪地盯着我,那种感觉,真的是美妙极了。我看了一眼对面的百合,抖了抖身上的水珠,站起身来,扬起头来,可傲气全无,似乎是在等待着,渴望着赞美。
而我呢,仍渴望着下一个人的赞美。