历险作文600字
哇!周末的时间过得真快,眨眼就是周天下午了。我和表弟琢磨着怎样过一个不俗的下午!
我们就在表弟家的花园傲江景城里东跑跑,西跑跑看看有什么乐子。我们昂首东望,脖子伸的比谁都长!过了一会儿,脖子也酸了,就坐了下来,突然看见一只公鸡从我面前跑过。小区里怎么会有鸡?这一定是流浪的可怜虫!我急忙叫住表弟讨论怎样捉住这只流浪鸡。
我们追上那只公鸡,没想到那只鸡还挺聪明的,拐个弯,跑进绿化带的草丛里去了。我和表弟绞尽脑汁想,也没想出什么好办法,我和表弟心里非常着急。忽然,我想到了一个“阵法”。我叫表弟在北边埋伏,我在南边埋伏。我们东瞧瞧,西瞧瞧足足等了10分钟,那只鸡还没出来。我和表弟决定去找些石头,来吓唬吓唬它。看它出不出来!
石头找齐了,我们开始使用我们的“吓唬法。”我和表弟东扔一块石头,西的扔一块石头。突然,那只鸡就飞了起来,我给它取名叫“飞鸡。”哈哈真是得来全不费功夫啊!原来,只要一些石头扔一下就行了。
那只鸡跑得飞快,我和表弟一边跑,一边讨论怎样捉住那只鸡。我加快速度,呼呼终于追上那只鸡了,正要捉住的时候,一个陌生人喝住了我,说:“小朋友,那只鸡是我养的。”我想:“不好了,居然是有主人的家禽!”一回头看见这位大妈的手上还有鸡蛋。我急忙道歉,拉着弟弟赔了不是。还好人家没有太为难我们,只是数落了我们几句!
呜,我们的捉鸡历险终于被迫结束了!原来,捉只鸡也这么难呀,不仅没捉到鸡,还被主人灌输了几通大道理。我心里想这个“乐子”还真不乐!
评: 生长在城市的孩子咋一看到鸡煞是稀奇,“捉鸡”就成了两个孩童的游戏,游戏的乐趣、游戏的波折 写的挺生动的,虽然出乎意料的结局让小作者总结这个“乐子”还真不乐!但还是抹杀不了追逐过程中“智取”的得意和开心!