历险作文600字
记得小时候在乡下奶奶家,有一个早晨,我正在看新闻,其中的一则新闻说的是科学家在岩层中发现了化石,新闻里把这种行为称为考古。我对其产生了浓厚的兴趣,于是便拿起我的玩具小铲子行动了。
我出了远门,四周环顾,发现还是家中的小菜园最合适。我想着,就在菜园中找到了一块肥沃的土地,撸起袖子开挖了。
我用尽力气将铲子插入土地中,把铲子的杆往下一压,土壤被撬起。疏松的土质由于我的用力过猛被溅的飞到很远的地方,打在其它其它蔬菜上。就这样我铲了十几次,以为将要发现珍贵的化石,名扬天下。却不知菜地早已被我弄的一片狼藉。
突然,我遇到了“考古”路上的第一个阻碍——奶奶。她看到要么被铲开、要么被土块压上的蔬菜,慌忙地阻止我。
奶奶听了我的想法,为了不打破我对“考古”的梦想,便说:“菜园中可没有化石,你去院后的空地挖吧,那里应该有!”听到奶奶这么一说,我更确信家乡是有化石的,便快速地打扫了“考古”第一现场,开始向下一个地点进发!
到了空地,也快中午了。我已筋疲力尽,只能坐在地上一点点地挖我。挖遍了空地,却没有任何发现。可执着不气馁的精神被我激发出来,就连后院小狗所住的一亩三分地我也没放过,我把小狗赶走,就开始挖掘。
这一次,可真有发现,我找到了几块骨头,并且很光滑。我想这也许是一个重大发现。于是我赶回家告诉奶奶,可没想奶奶却大笑起来。我问为什么,奶奶却只笑不答。此后,每当她和左邻右舍谈起此事,大家不是为我的“考古”理想而骄傲,而是和奶奶一样在笑。
长大后,我才知道。那些骨头其实是小狗吃剩下的“存粮”,这件事成为我小时候一次不错的历险经历!