收获作文600字
周五晚上,我参加了一个惊心动魄的瑜伽静坐比赛,让我收获不小。
当天晚上八点多, 我和爸爸妈妈还有奶奶在姑妈家吃过晚饭后,伯伯提了一个建议,让我和格致哥哥比瑜伽静坐,看看谁更有耐心、更有耐力。比赛的规则是在规定时间二十五分钟之内,以瑜伽标准姿势静坐,不能说话,不能笑,但可以眨眼。第一场比赛开始,大人们说说笑笑,干扰很多,没过几分钟,格致哥哥受不了,就开口说话了。而我却没受干扰,否则我就失去奖品了。第二场比赛又开始了。这回,格致哥哥很认真,纹丝不动,我心头杂念很多,大人们一边喝着姑妈泡的功夫茶,一边说着话,时不时的发出哈哈大笑的声音。但是我和格致哥哥哥可不能受干扰了,为什么呢?因为伯伯说了,受了大人们的干扰说话的就算认输,时间在一秒一秒的过去,我觉得有点难捱,怎么办呢?于是,我灵机一动,把注意力放在想星期五下午体育老师表扬我的事情,就这样过去十多分钟,但是,这事想完了,比赛规定时间还没到,接着我又在心里背了唐诗——静夜思和咏鹅。背着背着,身体有些发软,我要自已把背挺直,如此重复了多次,我心中只有一个信念:胜利,并在心里唱起了“胜利就在前方”的歌词。比赛在坚持中终于结束了,大人们纷纷表扬我和格致哥哥,说我们很有耐性,但我觉得收获的不仅仅是耐性,还有意志力,并让我认识到做任何事情只要持之以恒,就一定能取得最终的胜利。
没想到小小瑜伽静坐,竟然这么大的考验,看来,我以前从老妈那里学的瑜伽静坐没有白学。