一个月了,来到这个陌生的世界已经一个月了。虽然对这里有所了解,但,还是很陌生。我所谓的哥哥,苏之言,琉苏国的王上,要把我远送大澜,去和亲。真的不想,我还有君不晚。——苏以然。
苏以然合上自己定制的本子,来这个世界一个月了,写日记的习惯却没有改变。“公主。”苏以然的婢女花落,端着一盘饭菜走了进来。苏以然回眸:“嗯?”“吃饭吧。”花落淡淡开口:“公主,您只吃稀饭和谐小菜好么?”花落关切地问。这么多日了,公主雷打不动地只吃这么些没有营养的东西。若换作以前,公主非要摆个三大桌才肯吃。自那日落水之后,公主就像变了一个人似的,再也不胡搅蛮缠,野蛮无礼了。“不碍事”苏以然负手站在窗边,在孤儿院的那些日子里,她吃的不都是这些吗?
“公主,君公子他……”站在一旁的花落犹豫了一下,开口。吃饭的苏以然顿了一下:“怎么了?”“君公子知道您要远嫁大澜之后,整日泡在酒坛之中。”苏以然抬起头:“和本宫去看看。”“公主!”花落拦住了她:“您,不知道,王上已经赐婚,将大公主苏以云,许配给君公子了!”“什么……”苏以然瘫软下去,花落急忙扶住她。“不晚,很高兴么。”“是,他每天都呆在大公主府,大公主的房间时不时传出笑声!”花落残忍地告诉苏以然事实。“君不晚,枉我为你茶不思饭不想,却不知,你也是这种无情之人!”苏以然捂着胸口,她仿佛听到了心脏碎裂的声音。苏以然掀翻桌子:“啊”
苏以然呆呆地坐在椅子上,眼睛空洞无神。“大公主到?”