葡萄作文600字
我们的校园里有果实累累的木瓜树,有热闹非凡的操场,还有鲜花不断的小花园,但我对操场南边的葡萄长廊却情有独钟,每次从下面经过,都忍不住驻足观赏一番。
我们学校的葡萄长廊是长方形的,用红漆的钢柱搭建而成,长廊下面有两排长椅,供同学们读书、休息,左右两侧镶嵌着我们学校评出的美德少年照片和事迹。每次从葡萄长廊下走过,望着他们的照片,我都暗下决心要好好学习早日成为他们的一员。
一场春雨过后,葡萄藤上悄悄地抽出嫩绿的新芽,像春天的音符。嫩芽慢慢的长大了,一片片心形的叶子爬满了整了葡萄长廊。不知什么时候,一串串黄绿色的小花在绿叶间若隐若现,散发出淡淡的香味。转眼间,花谢了,一串串碧玉似的小葡萄出现在我们视野中。我们望着小葡萄,希望它们和我们一起沐浴着春光快快成长。
夏天,葡萄的叶子长的郁郁葱葱,密密麻麻的枝叶把葡萄架遮的严严实实,从远处看就像一座绿色的房子。下课了,同学们三三两两地跑到葡萄架长廊下避暑,有的在长椅上读书,有的游戏,还有的在观察葡萄。
秋天,葡萄成熟了。一大串一大串的葡萄挂在绿叶底下,紫的、绿的、暗红的、淡绿的,五光十色,像珍珠玛瑙,像宝石,美丽极了。看着那诱人的葡萄,我们恨不得从地面上飞起来,摘一串葡萄吃个够,可是学校有规定不让摘葡萄。我们只能望着葡萄陷入美好的遐想!
冬天,漫天飞雪,葡萄长廊穿上了白外套,变成了晶莹的水晶宫。我们在下面堆雪人,打雪仗,快乐的喊叫声传遍了每一个角落。
迷人的葡萄长廊,见证着欢乐和成长,带给我们欢乐的回忆,不管我们以后会去向那里,一定不会忘记这道美丽的风景——葡萄长廊!