葡萄作文600字
金秋八月,校园里的葡萄成熟了!
春天,葡萄树发芽了。细细的枝条上长出一片又一片嫩绿的叶子,就像孩子的手掌,微风吹来,树枝轻轻地摆动,仿佛欢快地跳着舞呢!枝条紧紧地缠绕四周的围栏,没过多久便爬满了。远远望去绿油油的,如同一个绿色的大毯子。过了几个月,葡萄终于成熟了,葡萄有红的、绿的、紫的好看极了!它们晶莹剔透,如同一颗颗宝石聚在一起,走在葡萄架下,仿佛置身在珠宝的世界里。一片片肥大而又碧绿的叶子簇拥在葡萄上,看上去真像一幅美丽的画卷。
我每次经过葡萄树,便想摘下一颗葡萄,细细地品尝它的美味。终于有一天我分享到了美味。葡萄一吃下去,便感到香甜的汁水溢满了口腔。汁水甜中带一点点酸,凉凉的,自己仿佛在美食的国度里遨游。甜甜的葡萄在口腔里下滑,感觉十分的舒服。葡萄香甜可口,总让我回味无穷。
一颗颗葡萄紧紧地连接在一起,让人感觉十分亲密团结,我们也应该学习这种团结一心的精神。记得有一次学校组织拔河比赛。第一局,我们班懒懒散散的,如同一盘散沙,很快便败下阵来。老师走过来对我们说:“人心齐,泰山移,我们只有团结在一起,才可能取得胜利。”听完这句话,我们重新燃起了熊熊斗志,在之后的比赛中,我们团结一心,连续获得了胜利,获得了比赛的第一名。
校园里的葡萄树已经走过了悠悠几十个春秋,送走了一批又一批红小学子。只有它依然年复一年地开枝散叶,花开花落,奉献出香甜的果实。我想我们也要像葡萄一样,默默守护,默默奉献!
我爱校园的葡萄树!