远方作文600字
看不到距离,找不着方向,叫做远方
——题记
空暇时,除了看书,我做得最多的便是凝视着窗外那个遥远而又陌生的地方……
沐浴着阳光,凝视着远方,倚在墙角聆听风的吟唱,窗台上的绿苔藓显得格外引人注目,我凝望着远方,仿佛世界的喧闹与我隔离。风,来自遥远的地方,或许来自于我的故乡,故乡?呵,我不禁苦笑,对于我这样一个离故乡已近七八年的人来说,是多么可笑。
透过窗户,我看到树木下女孩子们玩着秋千,阵阵银铃般的笑声传入我的耳畔,竟使我潸然泪下。我仿佛又回到了那个只有我和姐姐的午后……
那年,正值花季的姐姐牵着我稚嫩的小手,来到秋千旁,陪我荡秋千。依稀的记得,姐姐倚在树旁看书,灿烂的阳光透过树叶的缝隙,斜照在泛黄的书本上,姐姐恬静的脸上,露出一抹淡雅的微笑。我坐在秋千上,一边荡着秋千,一边看着陶醉在书中的姐姐,嘴里还吃着零食,即便如此,小嘴也不闲着,不停的抱怨着姐姐不陪我玩秋千。姐姐似乎被我打扰了,皱起了秀丽的眉毛,当看到我不安分的小嘴时,咧开嘴,笑了起来。就在我疑惑她在笑什么时,姐姐伸出手,帮我擦掉残留在嘴角的零食渣,继而,将书本放在一旁的长椅,推着我,荡起了秋千。或许幼小的心灵就是如此容易被满足,我不再在抱怨姐姐对我的冷落,荡起了秋千。我们吹着徐徐的清风,享受着阳光的沐浴,聆听树木的吟唱,荡着愉悦的秋千,秋千在空中来回的摇荡着,姐姐阵阵银铃般的笑声却响在我的耳畔。这样的情景勾勒出了一幅美丽的画面……后来,我不知道我们是怎么回家的,我唯一知道的是,那个午后,我过得很开心。
时隔多年,那情,那景,早已不复存在,剩下的,只有淡蓝色的忧郁。
收回凝视的目光,望着天边落日的余晖,我长吁一口气,留恋的看着故乡的方向,那个遥远的地方,有着我牵挂的人……