远方作文600字
在成长的过程中,读书是不可缺少的一部分。因为读书使人明智,使人知道许多道理,读书才会使人更加成功,更有收获。
读书使人明智。在生活中,读书是非常正常的,多读有价值有意义的书,会使你获得许多知识,更会使你充分的发挥这些知识在生活中的作用。“读书使人明智”是人们常说的一句话,有些人觉得对,有些人却觉不出。所以要读有意义有价值的书才会使人明智,获得许多知识,更能有力的把握自己的人生。
读书使人进取。在生活中,多看有价值的书会丰富你的文采,激发你的思想,使你更加进取。像高尔基一样,他平时多读书,使他总结出了一句深刻的话“书籍是人类进步的阶梯”,读书使他更加进取,使他的知识不断进取,不断完善。所以读书是不可缺少的,多读书,使你不断的储存知识,不断地使自己完美,使自己进取。( )
读书使人成功。自古以来,成功人士就大量阅读。就像李白,多读书,才会写出美妙的诗词。人们多读书,多获取知识,才会有所作为,才会更可能成功。所以“读书使人成功”这句话非常有道理,非常深刻,会使你的积极心大量提高,会使你的理想更快的实现。
读书使人们的生活更加美好。多读书,会使你想到很多,即使你很贫穷,但你明白许多道理,你就不会再和别人比,渴望得到富人的生活,你觉得自己过得很好。多读书,多学习知识,这会使你成功。你成功以后,就会有许多财富,那时你觉得生活十分美好,但也不要太在意财富,也要做一个好人。所以,不论哪一方面,你都会觉得读书会使你的生活更加美好。
人人都会阅读,有看杂志、小说、经典著作等,无所不有。但是最经典的书籍是最有价值的,但小说也可以看,可是能够获得大量知识,大量“财富”的只有经典著作。
我们坚信,读书才有远方!