世界作文600字
一朵朵绽放的蓓蕾,一棵棵碧绿的小草,一方方养育我的故土。看那金黄的稻谷,看那静谧的的小路,看那山的清水的秀。
没有城市的浮华和尘世的繁杂,没有笼罩在清空上的乌云,有的只是这片乡土的柔情,这就是我的家乡——四平村。这个养育着我的乡村,它谱唱着勤劳、朴实的歌曲,留下那永垂不朽的的真情。
乡村的田野,美丽、野性。稻禾、溪流、荷塘把田间点缀成一幅美丽的画,倾听着虫叫蝉鸣之声,聆听那叮咚的流水在田间欢畅。田野跟河流连成一片,犹如那丝般从我手中滑过。“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落”。看那荷塘,星星点点,如早间的红日,给人力量;那荷初出淤泥,便有几只蜻蜓立在上面,颇有点“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的味道。
乡村的小路,蜿蜒、曲折。小路如那舞女手中的彩带,随风而起,翩翩起舞。小路承载着我们祖祖辈辈的历史,它每时每刻都变化着,它的一头是那幽静的世外桃源,而另一头是繁华的都市。小时候,我就常想,我是留下守着这片土地,还是像鸟儿那样飞往那辽阔的天空呢?显然,那路口的就是我选择的方向。
乡村的山水,秀丽、清澈。跌宕起伏的山峦周围笼罩着云雾,那山在雾中若隐若现,恍是人间仙境。那水,在山间倾斜而下,哗啦啦的流水溅起了水花,手捧起一股清泉,有着冰凉的触觉,啜一口,便觉得那甘甜直捣心口,心中的烦躁早已消失殆尽。
乡村的人们,热情、淳朴。每每看到有路过的人,不管是否认识,都会热情地打招呼:“进门喝口水吧,歇歇脚!”大人们喜欢聚在大榕树下畅谈,每个人手拿着一把蒲葵扇,摇着扇,扇走了一天劳作的辛苦,也扇走了心中的忧虑。
乡村虽平凡但却让我有着最深的眷恋。大千世界,千山万水,我只钟爱于我的家乡!