迷的作文600字
森林的色彩令我着迷。
人所共知,森林是绿色的,但是,森林的绿色不是单一的。三月,迎着春风,你会觉得生机勃勃,春意盎然。看,那树干上不再是光秃秃的了,从枝条中抽出了几个淡绿的芽,几片浅绿的叶。小草也从土里悄悄地钻出来,嫩嫩的,绿绿的。六月,顶着骄阳,你会觉得一切都是那么神奇。小小的芽长成了大片大片的叶子,有墨绿的,有深绿的,有翠绿的,大大小小,一片接着一片,把阳光切割成了一块块,很不均匀地照射在长着青绿色青苔的土地上。在苔藓的周围生长着大大小小的蘑菇!不时,还会有翩翩起舞的
蝴蝶光临这绿色的舞台。九月,秋风拂地,阳光似乎也显出几分冰凉。森林换上了色彩鲜艳的秋装,看东边那片枫树林,风儿已把手掌似的树叶染成了红色,那林子红得似乎在燃烧。转过看,看南边那片银杏树,扇形的叶子早已变得金黄,放眼望去,仿佛一座金山队在眼前。忽然一阵风儿吹过,树叶纷纷飘落下来,投入了大地母亲的怀抱。冬日,寒风凛冽,大雪飘飘,给森林换上了一件白色的冬衣,那些光秃秃的树杈上也积了厚厚的一层雪,把粗壮的枝条压弯了腰。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”岑参的诗写得真好。在这银色的世界中,唯有屹立在寒风中的翠柏给森林点缀了一些珍贵的绿。
森林的千姿百态令我着迷。
一根根草,一块块土,一棵棵树??组成了森林。自然森林的所有形态都各不相同:有伏地的苔藓,有群生的菌类,有各样的小花,有高大的乔木。有的树是笔直的,直插青天,有的树是像大蘑菇,树冠很大,有的树很不规则,几乎接近弯曲??
风一吹,它们跳起不同的舞蹈,唱起沙沙的歌,仿佛欢迎我的到来。
森林的生灵令我着迷。
森林!你五彩缤纷的颜色,你千姿百态的植物,你活泼可爱的生灵,你沁人心脾的空气,都让我着迷!