匆匆作文600字
我们课本上有一篇经典的课文,那就是现代散文大师朱自清老先生的《匆匆》,这篇散文给我们最大的启发就是珍惜时间。
这篇文章中的每一句话,都能反映出作者对于时间的感情。
开头一段,作者引用了燕子、杨柳与桃花来说明时间的匆匆,那几句问句表达了自己无奈、惋惜的心情,也让我们知道了,时间是一去不复返的。
中间第二段,作者把自己的时间比作一滴水滴在时间的汪洋里,更形象的说明了时间的渺小与无影无踪。
整篇文章,每一句话都能看出朱自清本人的无奈。
翻过去的日历很难再重翻一遍,这就是时间的宝贵。
知道人们为什么毫不吝啬地用尽一切美好精湛的词来修饰生命吗?因为,生命只有一次,是最最宝贵的东西。
说时间多可又少,就在于你是不是在把握好每一分每一秒;虚度光阴的人,会觉得时间漫长而荒芜,而那些将时间打理得井井有条的人,才会明白生命最精彩的意义。
相比而来,那些虚度光阴的人,不敢回忆自己的过去碌碌无为,而充满希望的人,回首往事,才会无愧于心,展望未来才会信心倍增,所以,对于时间——生命的构成的理解不同,自己的生命也会不同。
人对时间怎么样,时间也会对人怎么样。
整天抱怨时间的人,时间给他的机会也寥寥无几;机会全部都留给有准备的人,而那些虚度光阴的人,浪费自己的生命,堆积成山,就像在慢性自杀。
钱鹤滩的《明日歌》点明了这一亮点,“百年明日能几何”的意思是日子的稀少,就看人是把日子揉成蹉跎,还是大展鸿图迎接未来?我们的日子来去匆匆,是不是自己曾经也浪费过时间?无论如何,从现在开始,我们要养成珍惜时间的习惯,干事麻利,不拖拖拉拉,珍惜时间,从小事做起,让我们的每一天都充满阳光、幸福与快乐吧!