独特作文600字
炎热的夏季,湖南卫视又捧出了一群唱着“唱得响亮”出道的年轻女孩。其中,有能歌善舞的谭丽娜和江映蓉,有高挑美丽的上海女孩潘辰,也有大声唱着山歌出来的四川女孩黄英。而我喜欢的却是一个相貌平凡,弹着吉她,用心唱出自己情感的女孩曾轶可。
曾轶可,没有绝美的音色,而相反,她的声音很奇怪,很特别,像小孩子的声音一样,软绵绵的,大家称她的声音为绵羊音。
曾轶可面对网络上别人对她声音的批判,她很坚强的承受了。她从来不告诉任何人,她自己的难过和脆弱,永远是自己默默承担,不让爱她的人陪她承担流言蜚语,从来不知道她弱小的身躯里竟是一个坚强的灵魂。站在台上的她,总是一个简单的微笑,她是一个单纯而快乐的女孩。
从预选赛的《最天使》到后来的《多余的流星》和《狮子座》再到《电车计划》,她一路走来,总是认真的创作着每一首歌曲,用心的唱出来。
有的评委说她是没有地基的小房子,而有的评委却说,她的创作天赋就是她的地基。面对不同的评价,她总是单纯的一笑置之。有的评委批评她的唱功不好,便连同她的创作天赋一同否决,而这是不是太冷酷了。唱功不好,是可以通过训练来培养的。但是,优秀的创作天赋,丰富的情感世界,是永远也学不来的。
我认为,她的好就好在优秀的创作天赋和独特声音。
因为她的单纯和坚强而欣赏她,因为它独特的声音而喜欢她,因为她独有的可爱而更爱她,也许她永远不会知道,远方有一个平凡的可爱多在默默的爱着她,但是我会永远默默的关注和支持她。
我认为,独特才是最美。