自豪的作文600字
伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,便成了路。”我相信,只要沿着自己的方向走,走的多了,也便成了自己的路。我为自己自豪,因为我沿着自己的路走;我为自己骄傲,因为我出污泥而不染。
一次,我和同学到野外去游玩。我们去的时候,正恰逢枇杷成熟,十几个同学玩的非常高兴,不知不觉已经过了吃午饭的时候了,可我们没有觉得饿,就觉得很渴。当我们走到一颗枇杷树下时,一个个黄澄澄的枇杷使我们觉得更渴了。同学们不管三七二十一,她们跑去摘下来吃,只有我一个人原地在玩。她们还以为我懒得摘,就扔给了我几个,可是我没吃。她们都不理我,觉得我假正经。可是不管她们怎么劝说,我始终没吃。
我为自己骄傲,因为我敢作敢当。
我是一个守纪律的人,平时在班里也不惹事。可是,有一次我不高兴了。记得和同学说说笑笑,打打闹闹,结果,我太高兴了,在与一个同学闹着玩时,不小心撞到了玻璃,打碎了玻璃。这下坏了,班主任一定要批评人。大家都帮我出主意,说一会儿大家都不要承认,就说是风吹倒了一根棍子,恰恰棍子打在了玻璃上,这样玻璃就碎裂了。班主任来了,大家都不出声,可是我却站了出来,告诉老师是我打的。大家都用奇怪的眼神看着我,有的还在窃窃私语,可是我觉得这样做踏实。
我为自己喝彩,因为我诚实。
一次,我去吃饭,吃完饭,我就走了。回到家里,才发现忘记付钱了。饭店的老板大概也忘了。第二天我去吃饭的时候,补交了昨天的饭钱。有的人觉得我太傻了,不来这里吃饭不就好了,干嘛还要补。可是我不管她们怎么说。
人人都有自己的看法,不要让人家影响了自己,自己要有自己的看法,要走自己的路,做到心中有主,才算是一个独立的人。