年华作文600字
就在几天前,我度过了我的十六岁生日。有人说十八岁生日是最重要的,我却觉得十六岁才是最重要的。
十六岁,一个不大不小的年纪,不会被人说太小不适合做一些事,也不会被人说大了不应该做某些事。
在我看来十六岁是人一生中最美好的年华,十六岁了,要学会小小的打扮自己,要学会和陌生人自然而然的谈话,要学会自己努力。
十六岁生日那天我许的愿望是:做好自己,什么事情随心而来,不再顾及别的东西,不怯懦,不畏惧,成为更好的自己。
现在的我也许正在努力吧!结果会不会成功我不知道,未来会怎么样我也不知道。我只想好好地享受我的青春,享受属于我的一切。
在古代,人们称十五、六岁少女的年龄为豆蔻,正值豆蔻年华的我,不想去遵循莫名其妙的规矩,不想墨守成规的完成我应该做的一切,只想要做一个真实的自己。
想要做一个温柔的人,就像夏目那样温柔的人。想要做一个朋友喜欢的人,就像小绿那样温和的人。想要成为一个傻乎乎的元气少女,就像奈奈生那样缘结神了的幸运的人的。
或许你听不懂我说话,不认识我说的人,但是他们都是我超级喜欢的人,是我想要成为的人呢!
豆蔻年华,多么美好的一个词语,就连所代表的寓意也很美好,豆蔻是指初夏盛开的花朵,初夏是温和的,花朵盛开蝴蝶飞舞,却又不会太热。
豆蔻年华是你可以肆意妄为的年龄,是你毫无烦恼的年龄,是你最有活力的年龄。
所以,不要再因眼前的小事而烦恼万千,不要因一时的失败而丧失斗志,不要因与朋友的不合而优柔寡断。
你是最有活力的少女,是世界上最可爱的人,是家人朋友最喜欢的人!
我珍惜如今的我,或许几年后我会被许多许多大大小小的事困扰,或许某些事还会因为现在错误的选择而发生改变,但我绝对不会后悔如今的我所做的任何事。
因为到那时,这些事会变成美好珍贵的回忆呀!
加油,少女!你是最棒的!