年华作文600字
天际泛起星点鱼白,忽明忽暗的晨光于窗棂投下碎细的光斑,屡屡寒风袭至,带来几分刺骨的凉意,不觉为寻求一份宁静,一份安逸将自己隐匿,不去理会门外的喧闹,不去搭理窗外兰芷醉人的芳香。
年华便如此般从朦胧的怠意中逝去,不可触及,历史的长河里也未留下任何印痕,剩下的,只是秋意寒袭罢了,晨醒晨倦,仅在一念间,或然一个小小的举动便决定了前方道路的光明与否,青春在岁月的长河里留下浓妆艳抹的一道印痕,可却又是如此渺小,或浓或淡,只在于是否愿意精细地描绘好每一笔罢了,初始晨光过沧海,如此良辰好景,怎容错过?
淡黄色的纸际落下斑驳的光影。笔尖浅浅,落下一个个灵动的音符,共谱青春的乐章。淡淡的兰芷之香充盈袖际,学子们执着的眼神让作业本上的习题纷纷缴械投降。青春年月,本应如此,本应在岁月的长河里留下浓重的一笔,本应在青春年少之际,舞出自己的精彩。
站在青春的光辉下,我们曾徘徊与昏暗不明的十字路口,久久未能择出前路,繁花似锦,青春如火,如今的我们面临的僵尸那一次次对自身素质的考核,失望过,彷徨过,努力过。在这个百花齐放的季节,挥汗于案,将晓光纳入,雨水吮尽,方能自信的开出那多属于自己的青春之花。
花开花落,春去秋来。叹韶华易逝,朱颜易改。青春就像一局棋,当我们处在黑白间的困惑时,只有把握自己,把握这青春年华,才能走出黑白间的彷徨。只有把每一步棋走好,才能赢得胜利的曙光!才能赢得朱颜辞镜韶华改后流芳余年的成功!
青春如画,只有经历地狱般的磨炼,才能绘出如临其境的绝美画卷。青春如曲,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。青春如剑,只有扎扎实实地打好每一锤,才能炼出举世闻名的千古名剑!
年华如水,青春如火,只有让这年华在逝去间留下浓重的一笔,方能无悔年华!