年华作文600字
一个人,走尽万水千山。一个人,一首音乐,伴随一世琉璃。一杯清茶,品尽岁月年华。一本书,读尽天下事。一颗无悲无喜的心,淡然看世间的悲欢离合。
——题记
天下着雪,如心情一般。倚靠在树,抬起头看着天上,白色雪花飞舞,像要净化我的心灵一般。
那一天你我相识在秋季,那一月携手在蒙蒙细雨中散步,有说有笑。那一年你我缘散,天涯各方。伤已布满心间,时至今日,却都已忘记。该放下就放下。心放下你,我将会得到一个明朗晴天。
我不在相信人,一个人孤单得过,曾一个人走过万水千山,品清新之态,淡然之情。春的季节,看燕子安家,体他们的幸福之道。秋季,看树叶慢慢变黄,掉落,品他们瞬间的美。冬季看茫茫白雪,冰凉气息,修自心,练淡然之道也。
一个人走进沙漠体生之所幸,死之所望。看沙漠中一棵棵树,体他们的不屈意志,傲然之态。
曾体会情之道已,伤之心也。曾在都市之中看过婴儿的降生,感受过老人的离去,看人们幸福步入婚礼殿堂,又从殿堂,到离异。
然一切一切都看的太多太多。无事时推开窗,喜欢听着鸟儿歌唱的声音,泡上一杯清茶,品淡雅的气息。又尝尝一个人在雨中散步,张开臂膀迎接着雨的洗礼。
曾一把古琴抱上高山,青山绿水环绕,邀树上的鸟儿作伴,听着河水声演绎一首闭世逍遥曲。
时至今日,我发现世俗的心从来没有离开过。还是渴望有一红颜知己,携手共度轮回路。
日复一日,年复一年时间在身边缓缓流淌。
回想起身边发生了这么多事,不是厌烦,而是看惯了,就淡然了。
曾想过,一切随缘,缘来我会珍惜缘,缘去我会随缘,缘来缘去缘自然,一切都会如浮云一样飘散。