名人的作文600字
我心中的名人十分普通,也不出名。但是他所具备的精神,值得我学习,这个名人就是我爷爷。
我的爷爷相貌平平,皮肤粗糙,爷爷整天笑容满面,待人和蔼可亲。
爷爷他对我十分亲切,早上,他早早地将我从暖和的被窝中喊醒,叫我起早锻炼,还要送我上学,中午做饭让我吃个饱,好让我下午有体力上课,他是多么忙碌啊!
爷爷非常节约,有一次,妈妈有事,便把我送到爷爷家里去玩,可是玩了好长时间,妈妈还没有来接我,我就只能折一会儿纸了,但我嫌光线太暗,便想把大灯开下来,正当我准备开大灯时,不幸,半路杀出个程咬金,爷爷说因为开大灯对眼睛不好,所以我只能不情愿地答应了爷爷。之后我又想去看电视,没想到又被爷爷拦住了,爷爷说:“长时间看电视不好,听听收音机吧!”我当时就气疯了,心里想:爷爷怎么这么小气啊!每次我想干其他事时,他都有理由。
后来我从书中悟出了道理,原来爷爷并不小气,他只是节约,节约是中华传统美德,我应该向爷爷学习才对。
还有一个事例,也可以体现出爷爷的另一个精神品质。记得那是一个炎热的夏天,放假在爷爷家玩耍,那天上午,我在玩拼图,可是怎么拼也拼不起来,于是半途而废,跑去干其它事了,爷爷看我玩得好好的,突然不玩了,一定有什么蹊跷,便走上前去看了个明白,爷爷研究其起了拼图,我也跑上前去,专心听爷爷讲,后来,我头上冒了许多汗,也饿了,便去觅食了。
不知不觉,到了饭点,可是爷爷一个菜也没炒,我只能吃点零食填填饱了,我跑过去看了看爷爷,他细心地拼着拼图,神态平静,一点也不受外界的影响。可当爷爷把拼图拼完时,已经12点半了。爷爷问我几点了,我大声地回答道:“已经12点半了!”爷爷惊讶道:“啊!都这么晚了,我这就去做饭。”我哈哈大笑。从中我也悟出了道理:只要有坚持不懈的毅力和专心致志的精神,就一定会成功的,我也得向爷爷学习。
爷爷的精神品质给了我很大的启发,在我心里,他就是我心中的名人呀!