名人的作文600字
说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。其实,三百六十行,行行出状元。“泥人张”“赖汤圆”“张小泉剪刀”固然无人不知,就是你身边的那些“技术标兵”“种田能手”“养鸭大王”……在我们班也有这么个小名人,她就是“舞蹈小能手”——严雯。
严雯得过许多奖,这些奖状大大小小,形状不同,等级也不同:省级,市级,国家级的金奖,银奖,铜奖各种各样的色彩缤纷的奖杯,每一张写着字的证书都诉说着她艰辛的努力和美好的成果。虽然人人都羡慕他那光彩的“正面”,但有多少人能想到她那在“背面”的艰苦卓绝的努力呢?她从小就练极具民族色彩的中国舞和婀娜多姿的从国外引进的拉丁。在学这两样舞蹈时,她总是劈不开腿或下不了腰,经过在学校老师的帮助下,和她的妈妈和她自己孜孜不断的努力下,她终于一个个舞蹈难点克服了。在学校里,只要一有表演她总会主动参加,这都是因为她在课外跳舞课程学得多的功劳。
有一次,我在下午一点多去青少年科技活动中心上卡通漫画班时遇到了严雯,问她去学什么,他说是去上舞蹈兴趣小组。一节课上完了,在走楼梯时看到她正趴在栏杆上欣赏风景。我走过去,拍了一下她,问:“你在这儿而干什么?还不回家?”她像是被我吓了吓,一会儿才缓过神来说:“我还要再学一节课呢。”
我心想:严雯可真刻苦,这么晚了还在学。怪不得跳舞跳得那么好啊。
我也要好好学习,成为班级里的下一个“名人”!