城市作文600字
地铁——城市里的飞龙。每次看到新闻关于各个城市的地铁的报道,我总是很好奇这飞龙到底到底是什么样的呢?20xx年12月31日,厦门地铁终于开通试运营了!
元旦,我们全家一起去乘坐地铁,去亲眼见识一下这城市飞龙。一到地铁站,我就兴奋得快要上天了。怀着好奇的心情,我独自一人把地铁站转了一圈,东看看西看看……地铁站大概有一个篮球场那么大,崭新的装修让这个地铁站更加美丽迷人。
突然,一束光线射了过来,原来是地铁到站啦!我蹦蹦跳跳地上了地铁,赶紧找了一个空位坐了下来。我沿途欣赏着这一路的美景……当地铁开到厦门大桥时,海面,蓝天、白云、大海,一齐跃然眼前。哇,这一切太美了,蓝天与大海互相呼应,我仿佛闯入梦幻中。厦门地铁1号线不愧是“最美海景地铁”。过了一会,我口渴了,小心翼翼地拿起水壶喝水,我生怕车子摇晃撒了出来。妈妈看到这一幕,笑道:“昊昊,这是地铁不是公交车。地铁很稳的,你尽管大胆喝水。”我摸了摸头,笑了:“以前公交车上喝水,撒过好几次都怕了。”
“孩子,这地铁就是又快又稳,才被称为城市里的飞龙的。”爸爸在一旁说到,“正是因为这样,厦门人才会都如此期待地铁的到来。”
“是啊,地铁缓解了交通压力,让市民更方便出行。真希望厦门地铁网,快点布满厦门各个区啊!让地铁也造福我们的生活……”妈妈说完以后,继续望着窗外,似乎在期待着厦门更美好的未来。
厦门一号线从镇海路至岩内,24个站点50分钟开到终点,厦门飞龙的速度果然不一般。如今地铁已经成为一个城市的重要交通工具,相信,地铁的到来,会让我们厦门更方便、美丽!