乡村作文600字
四月的乡村,虽然没有城市里那么辉煌,那么热闹。但是在的我心中,四月的乡村是最美丽的,最有趣味的了。
清晨,打开门,一阵微风迎面吹来,带来一阵淡淡的清香。风像一个孩子,玩弄着我的头发。门前的桃树长满了绿叶,柳枝上长出了嫩芽,像极了女子的眉。杨柳的长发在水中婀娜着,给柳树增添了生机。草坪上,小草们从土里探出了小脑袋,仔细打量着这个美丽的世界,它们让大地焕然一新。小花们都换上了五彩斑斓的花衣裳,风一吹,小花们跳起了欢快的舞蹈。小燕子从南方飞回来了,它们在屋檐下筑起了爱巢。走到田间,遍地都是金灿灿的油菜花。
四月的乡村不仅有美丽的风景,还会发生许多有趣的事。天空阳光明媚、万里无云。玲玲姐姐看了看外面,说:“今天天气这么好,我们去放风筝吧!”我听到“风等”这个词突然眼前一亮,我说:真的呀!但是我们出去玩还要带口罩呢!”我们每个人带上口罩,我和哥哥姐姐一起连跑带跳来到了田野里,哥哥拿着线轴,我拿着风筝,哥哥跑起来,我也跟着哥哥跑。哥哥大声说:“放!”我放开了风筝,风筝就飞上了天,哥哥右手扯线,左手放线轴,哥哥让风筝随着风飞舞,风筝在太阳面前翩翩起舞,看着风筝飞舞,太阳更加高兴了,阳光拥抱着辽阔的大地,大地也开心了,大地上的我们非常开兴、激动。我们看着风筝,看着风筝越飞越高,太阳渐渐下山了,我们也不舍得回家。
四月的乡村,美丽的景色吸引着我的眼眸;四月的乡村,清香的空气滋养着我的心肺;四月的乡村,有趣的事儿丰富了我的生活。
我喜欢四月的乡村!