远方作文600字
远方,有熊熊燃烧的圣火;没有了“远方”,生活将一片死寂。远方,有熠熠生辉的宝石;没有了“远方”,生活将黯淡无光。远方,有浩瀚无垠的苍宇;没有了“远方”,生活将压抑苦闷。
我把梦植在远方,它在远方茁壮成长,它在远方散发着淡淡的幽香,诱惑着我,是我不停的往前走。没有遗憾,没有后悔,没有停留。
但,前面是迷蒙的天,崎岖的路,魔鬼般张牙舞爪的荆棘,那是漫长的没有终点的痛苦。面对困难,我犹豫着,徘徊着。
这时,我看见了海伦·凯勒。她以自强不息的顽强毅力,熬过了87年无光、无声的孤独岁月。可她居然毕业于哈佛大学,还被美国《时尚周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明。
这时,我也看见了张海迪。张海迪5岁时因患脊髓血瘤管、高位截瘫,因此她没有进过学校。我的心疼痛着,她能承受得住吗?能吗?
但是她之后的举动让我为之惊讶:张海迪在童年时开始以自己顽强的毅力先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母到聊城莘县一个平穷的小山村里,但她并没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春……
我被她们感动了,我被震撼了,我被折服了。为了到达远方,她们没有选择逃避或绕开困难,而是面对它们,同它们打交道。这是因为远方有她们的梦,有她们一生不竭的追求。
我,仿佛看见了远方徐徐上升的旭日。它那灿烂的光辉照耀着我,令我温暖。
我,仿佛感受到了远方和煦的清风。它夹杂着令人沉醉的芳香,令我迷恋。
我,仿佛听到远方温柔的召唤,令我激动。
远方的道路上有许多美丽的鲜花,也会有许多坎坷不平的道路。但是,彩虹、阳光总在风雨过后,当我遇到困难时,我又有何畏惧?
我把梦植在远方。面对眼前无数的未知,我欣然向远方踏出一步又一步。