远方作文600字
来往的船只总能够抵达码头,飞驰而过的列车也总能抵达站口,不厌其烦的按照相同路线往返着,我也总在规划着,规划着前行的方向,规划着所谓的远方。
想要抵达的,未必是一个固定的地方,或许是一个约定,亦或许是一种信仰。
时光匆匆,转瞬即逝。四年前,高挂在晴空的太阳,洒下缕缕阳光,映在略显青涩的脸颊上,稚气盎然。奶声奶气地问候着老师好,讲着有些生疏的普通话,那时的我还不能够想到会有怎样的变化发生在自己身上,漫无目的地熬过一天,只懂得顺其自然罢。
后来,发觉时间真是个神奇的筛子,催走了许多人,留下的也只是寥寥无几。好在,这群足以交心的人懂我的笑,亦了解我的泪。
没之前大大咧咧了,反而有些多愁善感,措辞变得矫情,思想变得复杂。清晨,面对着镜子中的自己,问着自己是谁,给自己一个微笑。时过境迁,我变了,不仅仅是容貌。昔日的坦诚变得阿谀奉承,真实变得逢场作戏。
童稚时所想抵达的,不过去一次海边,养一只宠物,成为一名医生。
现在所想抵达的,是居入深山一阵子,嗅林中的气息,饮清澈的溪水,实际些便是考上一所理想的中学,希望将来会感谢现在不负青春的自己。
或许,未来所想抵达的依然会不停做着改变,看到过去幼稚的笔锋,俗套的文字,神情流露出一丝无奈,摇着头感慨着。
那些努力想要抵达的或是幻想着的日子,不知是有多么难熬,但照样顺着熬了下来。这些日子未必然会顺风顺水,但凡没有辜负自己,便算是抵达。
远方的人啊,愿你一帆风顺少有颠簸,愿你能抵达所谓的远方。