“丁零零……”语文兴趣班开课了。王老师带着一个金灿灿的小盒子,神秘地、面带微笑地走进了教室。
老师告诉我们:“这盒子里,装的可是我的宝贝哦!你们猜一猜,这里面是什么?”立刻,大家你一言我一语地议论开了。有的说,是一串项链;有的说,是老师的儿子送给老师的礼物;还有的说,里面什么也没有……这时,老师的一番话吊起了我们的胃口:“有哪位同学想上来看一看?”全班都举起了手。老师把李佳奇和刘桂银叫到了讲台上。坐在台下的我,脑中出现了无数个小问号:老师的宝贝,究竟是什么呢?
李佳奇先上台了。只见他缓缓地走上讲台,用发抖的手轻轻地把盒子托在手心里。他把盒子打开一条缝。刹那间,他非常想笑,可又抿着嘴巴,使劲憋着不让自己笑出来。看着场上李佳奇的反应,我恨不得冲上去把盒子抢过来“一探究竟”!
接下来,轮到刘桂银了。他也和李佳奇一样,紧张地走了上去。当他把盒子打开的时候,他揉了揉眼睛,又眨了两下,似乎有点不相信自己的眼睛。他的嘴巴张成了“O”型,简直都能够塞进一只大苹果了!
老师终于满足了我的愿望——让我上台了。
我走到盒子前,用颤抖的手指把盒子打开。哦!我知道了!里面,原来是一面小镜子!我的头不由自主地往后缩了一下,似乎同样不相信自己所看到的现实。
最后,老师让所有没看到“宝贝”的同学上台看“宝贝”。同学们看到“宝贝”后,有的不禁发出“哦”这种恍然大悟的声音;有的露出不屑一顾的表情;还有的面无表情,似乎对老师的“宝贝”感到无动于衷……等大家都看完后,老师问我们:“现在,你们知道,老师的宝贝是什么吗?”我们异口同声地大喊:“镜——子——”老师摇摇头。还是李佳奇和尹正两个“鬼精灵”最先反应过来,说:“是我们!”老师终于赞许地点点头。
原来,老师心中的宝贝,是我们!我们全班都为自己在老师心目中的重要性欢呼起来!