爱是最美的语言,也是人世间最亮丽的一道风景线。在人生的旅程中,我收获到了大大小小很多的关爱。如老师的教诲,父母的叮咛。亲朋好友的友谊,但是,我最忘不了的还是那份雨中情。
那年秋天,天上下着倾盆大雨,望着同学们远去的背影,我禁不住头涔涔而泪潸潸了。
我在心底大声地呼叫:“怎么办?怎么办?”
这时,老师走过来对我亲切地说:“别哭了,老师送你回去,好吗?”由于以前妈妈对我说过:“不认识的人,别和她说话〔那时我是第一天上学的〕不然,她会把你带走的!你永远也见不到我们了。”
想着想着,我入神了。等我反应过来时,老师已站在我的面前。她刚要伸手抱我,我突然向她的手上狠狠地咬了一口,撒腿就往大雨中跑去,一边跑一边还喊着:“爸!妈!你们快来救我!”因为跑的太快,又下着雨,所以我“咕咚”一声来了个嘴啃泥。我碰伤了头,“呜呜哇哇”哭了起来……
后来,“哗哗”的雨声淹没了我的哭喊,哭着哭着我竟然在雨里睡着了。我隐隐约约听见有人在呼唤我的名字,后来的事我就不知道了。醒来时,我躺在医院里,手上打着点滴。
我发了高烧,在医院住了七天。事后妈妈告诉我,是老师把我送过来的。
其实,事情不单单是这样。老师在抱我的同时,把衣服也搭在我身上,她淋的雨比我还多。等我出了院,回到学校。本打算好好谢谢老师的,却发现老师已好几天没来上课了。同学悄悄告诉我:“老师还在医院呢!”我的眼泪又来了......
爱,是风中的诺言,一直陪你到永远......