毕业作文600字
生活不是电影,没有那么多的不期而遇。
——题记
六年,转瞬即逝,仿佛就是弹指一挥之间,来不及告别,来不及怀念,我们便要匆匆分别。犹记得刚刚迈入小学生活的我,是那么懵懂与茫然,一群陌生的小伙伴,几位陌生的老师,一个陌生的环境,一切都是那么陌生。小小的我,背着一个小小的书包,就这么开启了我的小学之旅。现在回想起来,不免觉得好笑。
以前的我,总会对身旁步履匆匆,神态自若的大哥哥大姐姐产生一种崇敬之情,觉得自己是那么弱小,心里不免会有些自卑。而现在,我已从孩童成长为一个翩翩少年了,曾经的小鬼头已褪去了稚嫩,取而代之的,是一种朝气与青涩。我成为了弟弟妹妹的学姐,但与之俱来的,是分别。我觉得,自己越长大就越怀念过去,怀念过去与同学朝夕相处的点点滴滴,怀念曾经走进校园的那种感觉,怀念一踏进教室就是老师亲切的脸庞……而最怀念的,是我难过时,同学们那想尽办法让我开心的模样,其实,于我而言,同学是一种家人的存在,他们愿意做你的倾听者,愿意听你发牢骚,愿意听你调侃别人;他们有时也会变成开心果,逗你开心,帮你排忧解难。同窗六年,我们一起欢笑过,哭泣过,帮彼此分担过……一眨眼,开了六年的列车就已进站,也许,不知何时的相见,是最后一次相见。
毕业了,大家各分东西,但考试那天的场景仍然清晰地印在我的脑海里,我们没哭,都没心没肺地笑着,但笑着笑着,心里的惆怅与不舍却愈发浓烈,到最后,谁也笑不出来了,也许,这是彼此相处的最后一天了吧?这一别,何时才能相见?这一别,何时才能重逢?这一别,也许就是永远。但,我们不能一味的缅怀过去,而更应该心向未来!有些东西,就应该拿得起放得下。你要相信,明天会更加美好,过去的遗憾已无法弥补,让我们继续努力,让未来,更加灿烂与辉煌!
相识于20xx,相别于20xx。青春无悔,我们,不散场。