我眼中的作文600字
天地如此玄妙,吸收日月精华,孕育了无与伦比的自然,那么自然到底是什么样子呢?
我眼中的自然,是枝繁叶茂,树木丛林,一片翠绿。林间偶瞥野兔一闪而过的影子,青枝摇曳间,掩藏着肆意歌唱的鸟儿。树叶知道有风经过,轻轻晃动身体,灿若满天星辰。树冠葱翠,一片连一片,把天盖起来了。树叶沙沙,鸟虫低喝,没有偷猎者阴谋的足迹,一切皆是岁月静好。傍晚时分,落日的余晖透过叶的缝隙,隐隐绰绰地撒向地面,层林浸染,光辉笼罩,目光所至尽是霞光。这安静、祥和的丛林,是我眼的自然。
我眼中的自然,是山清水秀,天色靛蓝,山岭苍黑,如丹青墨染,只被天勾勒出一个边。水顺山缱绻而下,蜿蜒流淌,在山角下汇聚成小溪。泉水叮咚,潺潺恰然,群山高耸入云,朦胧的云雾之中,猛然有了陶渊明“采菊东蓠下,悠然见南山”的意境来。晚间,月亮升起,匿于茫茫的夜色之中,只剩下一个若隐若现的淡影。洁白的月光落在水上,熠熠生辉。渔家的摇橹搅碎了水中月亮,在银色的河流中漫溯着。这悠然的山水,是我眼中的自然。
我眼中的自然,是姹紫嫣红,芳草如萌。花儿已然绽放,色彩斑斓,一颦一笑中尽显对春的无限依恋。地上散落着不知名的野花,颜色纯洁素淡,没有鲜艳华丽的外表,却似小家碧玉般玲珑秀气,仿佛诗经中“巧笑俏兮”的女子。百花齐放,嫣然含笑,这充满生机和活力的一幕是我眼中的自然。
我心中的自然是远山密林,是无拘束的小动物,是路边的小花小草,我希望的自然是人与人之间质朴纯真、人与万物之间和谐共生。