季节的作文600字
一年四季,有暖之的春,有热情的夏,有凄雅的秋,还有那沉寒的冬。到底哪个,是属于我的季节呢?
三年前,在那个热而不厌的夏天,我曾以为那是属于我的季节。那时候,我们三个是非常好的朋友,仲夏日的中午,一是热,二是闷。人们都在吹着空调,扇着风扇,还在一边喊“热啊热”。我们三个却好像感受不到那股炎热,坐在奶奶的门厅低下,吃着冰棍大笑的聊着什么。等太阳渐渐收敛它的热,小巷中传出一片切菜的声音时,我们要么便跑上山野上的一个羊圈,掰几支杨树枝子喂羊,要么跑到羊圈下面那条小路上,弄几棵奇形怪状的草做草饼。若是雨后,可以玩的就更多,可以网蜻蜓,也可以坐在潮湿的石头上看着少有的虹或闪电。那时,我曾以为那是属于我的季节。
两年前,在那个雪漫世界的冬天,我曾以为那是属于我的季节。就在那时候,我以比较优异的成绩考入了这座学校,我本以为,我那时已经是遥遥领先,认为自己是那么那么的厉害,自大到一个我现在无法想像的地步。那时,我真的天真的曾以为那是属于我的季节。
一年前,在那个雅而凄冷的秋天,我曾以为那是我的季节。秋天的落叶一直是人们赞叹的对象,而我认为秋叶是那么那么的像我,从树上,飘落,直至消逝、瘾陌在泥土中。秋风又一次的吹过,把天吹蓝,把叶吹落。那时,我曾悲伤的以为那是属于我的季节。
春天来了,阳光洒满了整个世界,那么的暖,那么的令人心情愉悦。世界好像从寒冬中醒了。花开始争相绽放,柳条张开了叶绦。好像早已忘记了几天前的严寒。忘记了所有令人烦恼的事。张开五指,好像触摸到了春带来的舒适。那么春天,是不是属于我的季节呢?
也许,每个人都有属于他自己的季节,都拥有属于自己独特的季节的记忆。这也许就是每个季节都那么独特的原因吧。
四季那暖之的春,热情的夏,凄雅的秋,沉寒的冬,我希望总有属于我的季节。