笑声的作文600字
星期四下午的班队课我们四(3)班真是热闹非凡,那是陶老师给我们玩了游戏,叫“画嘴巴”。陶老师在黑板上用粉笔画了人头,并画上眼睛—— 耳朵——鼻子,就少了一张嘴巴,让同学们蒙上眼睛后去画上嘴巴。
同学们都想去试试,争先恐后地把手举得老高,甚至举到老师眼睛前。哈哈,第一个去画的是刘涛。陶老师用红领巾把刘涛的眼睛蒙住,再让他转3圈。转了3圈后,刘涛已昏头转向,找不着东南西北了,陶老师帮他纠正好方向,刘涛就走了。中途他跌跌撞撞,撞到人撞到桌子,好不容易摸到了黑板,教室里一下子像炸开了锅一样,呼叫声响成一片,同学有的说往左,有的说往右,在同学们的“热心”下,他画了一张笑着的嘴巴,顿时,同学们乐得前仰后合。刘涛取下红领巾一看,原来画到了脸的外面……
轮到我了,我照样用红领巾蒙上眼睛,转了3圈后,刚走几步就撞到桌子了,我立即纠正好方向,往黑板前走去,猛的一下撞到了黑板,同学们齐声说:“摸到黑板擦后,就画在它的上面就行了”。我半信半疑,摸到黑板擦后,我心里在想,是画上面点还是画下面点呢?刚才姚尧画得太上,画到了鼻子那,我吸取教训,画下面点吧。于是一挥手,一张樱桃小嘴就画上去了。教室里又笑语喧腾。我拿下红领巾一看,一张樱桃小嘴竟被我画在了下巴下面,成了脖子。我的脸一下子红了,飞快地跑到座位上,看着的杰作,觉得挺好玩的,“扑哧”一声笑了……欢笑声响彻四(3)班上空。
这就是一节充满欢声笑语的班队课,我永远忘不了它。