真诚作文600字
真诚是什么?真诚,是寒冬里的一缕暖阳;真诚,是播撒在土壤里的种子;真诚,是冰河里的一股暖流,让人觉得温暖,更可以温暖人的心房。
放学了,我禁不住炎热的考验,直往公路旁的小超市跑去。
人可真多呀!我才走到小超市门口,就已经“堵人”了,好不容易,我才挤进了这个小超市。就在超市里面,人一多,我觉得更热了,暂且喘了口气,又挤向了人最多的两个大冰柜。我伸长胳膊的时候,就有许多人的胳膊从我的肩上、头上、侧面伸进冰柜。我拿了两个一模一样的冰淇淋,艰难的挤向了老板面前。
老板的旁边有许许多多的人等待付款,我把我拿到的冰淇淋放在老板眼前,大喊了声:“叔叔,这些冰淇淋多少钱?”叔叔瞟了一眼我手中的冰淇淋,说道:“1元钱。”我急忙从口袋里掏出1元钱塞进了老板的手里。这时,一个小孩也拿了一个和我这两个一样的冰淇淋,也交给了叔叔1元钱。我惊讶了,顿时愣在人群之中,想这是怎么一回事。经过了观察和种种考虑,我确定我手中的这两个冰淇淋不是1元钱,而是2元钱。
刚开始,我想这次先先蒙混过关,可细细一想,这么做是不对的,何况这家老板每天都起早贪黑的去管理这个小超市,忙忙碌碌干一天,早上还要早早开门,也挺不容易的。想到这里,我的眼前都是老板忙碌的身影,眼泪在眼眶中直打转儿……
最后,我主动又把1元钱给了老板,出了超市,感觉心情格外的好,天空都格外的蓝。
这次,我懂得了“诚信”,也懂得了要做一个真诚的人。