作业作文600字
今天,老师布置了一个很有趣的作业———观察天象,写下感受。
我们班上许多同学都觉得十分有趣,但我却觉得十分无聊。回到家了,我浑身无力地拿起哥哥的望远镜,架在架子上。我用望远镜看了天空两眼,就去看电视了。妈妈问:“你今天么有作业吗?”“有啊,观察天象,写下感受。”妈妈微笑的说:“这很简单啊,对了,你哥哥他不是对这方面很有‘研究’,你等他回来,问问他。”说曹操曹操到,哥哥开门走了进来:‘‘在说我吗?”妈妈说:“你妹妹要观察天象,写感受,你帮帮她吧。”“好,老妈都开口了,我还能怎样。”哥哥说“走,到阳台上去。”
哥哥和我来到阳台上,他教我怎么样看,哪里是什么。“你看一下那朵云,它的颜色跟这边的不一样。”说着,各个指了那两边的云,做对比。果真不一样,一边的颜色是深蓝色的,一边是浅蓝色的。我问哥哥为什么这样,他一一道来,哥哥说得神采飞扬,我也听的专心致志。使我最感性趣的是麦田圆圈。在一片很大很大的麦田里,有人发现,出现很多的圆圈,它们的形状各不相同。有人说:“是UFO的降落下的痕迹,有人说这是外星人给地球的忠告,也有人说这是预言,麦田圆圈不断地出现,科学家们发现被压断的树枝,麦,他们还在继续生长。科学家们用了许多种语言来解答着个谜,最后用一种400万年前的一种很古老的文字解答出了几个圆圈的意思,这些圆圈的意思是告诉地球人不要做那种‘肮脏的行为’,到现在,这还是个谜。
天象以及宇宙之间的谜实在太多了,希望哪天能全部解答出来,这一次作业让我对科学有了兴趣,让我懂了许多知识。