作业作文600字
由于学校的安排,原来的英语张老师换成了王老师,昨天是王老师给我们上的第一节课,同学们都很迫不及待,我却没有上好。
上课的时候,王老师在讲台上很投入地讲着课,而我总心不在焉,一下子没法全身体投入,不能尽快适应课堂,也认为这些知识自己全部都能掌握,所以老师讲的知识点也没有动笔去记,等最后老师布置作业的时候才慢慢的进入状态,但是已经晚了,一节课的时间也基本白白浪费掉了,我没听明白老师的作业要求,所以写的基本不照。
今天晚上,我掏出英语作业准备写,拿起笔来写了五分钟,一段小对话完成在作业本儿上,上面打的打、划的划,卷面很不整洁,让人感觉反而很乱。我拿到妈妈眼前让她看了看,她板着脸,很生气地说:“这作业是咋写的?”我又看了看本子,发现人称代词搭配不当,也没有按老师要求写,但是在上课上把作业明明记住了,那为什么会写错呢?脑子里对白天的课不清晰,单单只是一次书面作业,我却写了好几遍,妈妈看出来我没有认真听课,尽管我说了一堆不是理由的理由,还是令她非常生气。
妈妈让我好好反思,并且第三次重新写作业,我总结了这次作业完成不好的原因:如果上课认真听讲,格式和方法不就早就记住心中了吗,太不应该了!如果课堂上记下来作业要求,写在本子上,也不至于到晚上就忘了,重写作业就不会浪费这么多的时间。我对自己在新英语课上的表现很后悔,同时也付出了反复重写,浪费时间,睡觉晚的代价。以后我要吸取教训,抓住课堂上的40分钟,好好利用,绝不能在犯这样的错误了。