梦的作文600字
本人非一代天骄,更非英雄侠客,却也同各路豪杰一样,有一个梦想。这个梦想或平凡,或伟大,或千篇一律,或标新立异。当然,我乃一凡夫俗子,碌碌无为,却梦想成为中国的达·芬奇。
不错,就是画家,以笔为灵魂的画家。四五岁时,本人正式“拜师学艺”。此乃“琴棋书画”四艺中,最末一艺。
记得那时,身处藏龙卧虎之地,总觉得大家都是绘画界的天才呢!
逐渐大了,不甘于“低人一等”。于是“发奋图强”,只为了超越自己。沉静于浓郁的墨香和缤纷的色彩中,我无法将心思放在别处。于是,我立志一定要做一个画家。
这道路并非一帆风顺,而是跌宕起伏,坎坷不平。我不敢将梦想说出口,深怕别人嘲笑。记得,我与妈妈提起,可得来的不是鼓励而是冷冰冰的讥讽。
“我让你学不是让你指它吃饭,而是让你去消遣的,放松的。”妈妈一字一顿地说。
而我,仿佛天生就有一种“死猪不怕开水烫的大无畏精神”,反而越挫越勇,已在心中制定好计划:每周六学画时决不三心二意,平日有时间就练习,不顾别人的冷嘲热讽。
也许,只有现在打好了基础,才能更快地实现梦想吧!
梦想能激发出你的力量,使其为梦想更加努力拼搏。有人可能会说,绘画使人平静,怎会带来力量呢?恰恰相反,它使我奋斗。因为有“绘画梦”,才会让我坚定,才会让我追逐梦想,终而获得梦想。
也许,现在我的梦想只是一个无人关注的花骨朵儿。但我坚信,它终将开出最美丽的花儿,一定结出最甘甜的果儿。
紧握手中的画笔,努力描绘最绚烂的梦想!