我们作文600字
在农贸市场里、小巷中我们经常可以看到一些人拿着一箩筐的青蛙在卖,旁边围满了人,卖青蛙的人正在和买主商量着,箩筐里的青蛙“呱呱”地叫着,似乎在向其他善良的人求救,而我却只能站在旁边,悄悄地掉眼泪,感到无能为力。一次,我问妈妈:“妈,为什么这么多人都要买青蛙呀?”“傻孩子,青蛙可以吃啊,还挺便宜,味道也不错,卖青蛙的人可赚翻了啦……”妈妈回答。
听完妈妈的话,我独自坐在椅子声沉思:为什么?为什么?青蛙是捕捉害虫的能手,保护庄稼的卫士,它可是对我们人类的健康和农作物的生长都有益啊,为什么一些人要以捕捉青蛙为业?你们这样做对得起自己的良心吗?你难道一点也不感到难过羞愧吗?你们真的应该去好好地反省、思考一下。假如青蛙被我们吃完,你知道会变成什么样子吗?
假如青蛙被我们吃完,庄稼的卫士没了,一些害虫都为所欲为,疯狂地吃起一些农作物来,那么农作物都很快地死亡,农作物死里,那要轮到我们人类饿肚子了。假如青蛙被我们吃完,农作物只好靠农药老消灭害虫,打上过农药的农作物给我们人类吃,我们人类吃了以后会拉肚子,甚至中毒,你们想过这样做的严重后果吗?假如青蛙被我们吃完,那生态就就要失去平衡,青蛙被吃完了,吃青蛙维持生活的蛇等其他动物也将面临着死亡,以此类推,会死了多少动物呀,那整个自然界就会失去平衡,变得没有规律,乱七八糟……
啊,人们,请你们慎重地考虑一下,只为了一时嘴巴的好吃,日子久了,将换来什么样的结果?捕捉青蛙的人呀,请你们不要再去伤害青蛙了,让青蛙继续捕捉害虫,保护庄稼吧,你们不要再去捕捉了,这样不仅对我们好,对你们自己也有利啊!
啊,朋友,保护青蛙吧,保护这天天默默无闻工作着的青蛙吧,保护青蛙就等于保护我们自己啊!每一个生物都有生命,青蛙也一样,朋友们,保护青蛙吧!请不要再去伤害、捕捉它们!