漫漫暑假,静坐于家中,确实空洞。如此大的天地,哪里不是落脚之地。
按不住性子的我,早已厌倦了与书本打交道的岁月,虽说快乐,但也乏了。把作业抛于一边,隐于快乐的美妙中。
做些以往不常做的事,听些很久都不听的歌,看些已被遗忘于角落的书。快乐地垂足于自己为自己设定的空间。这样,一日日地放纵着,头发疯乱,手脚麻木。这还是那个曾经捧书如珍宝的女孩子吗?
最终选择了自然,自然地微笑,坦然地决定——去接触自然。乘上通往张家界的车,我睡了,一觉醒来,便会是自然。清涩的草香完全不同于机车浓重的尾气。快乐的是一条溪,这溪名做“金鞭溪”,在一旁蹦跳的我只能隐隐听到这些了。
映在阳光下,溪水起浮不定,一道道美丽的光芒,折射于一边。美得令人有些兴奋,全身血液随之沸腾。溪水凉凉的,溅在我的脚尖,痒痒的,笑出声来了。
突然想起了校园内的一株柳。它并没有与众不同,只是在忧郁时,依在下面,总是不会孤单。有时枝丫还调皮地从眼前一闪而过,突然忘记了些什么不悦,只是有种想捉住它的冲动。这溪正是如此。
我沿着溪一直走下去。有些石头还露出一个脑儿尖,我轻轻地跳上去,好像腾云驾雾一般。静静地聆听一朵朵溪花的每一声问候,亲切而自然,一切皆溶入“咯咯”的笑声之中。
溪很长,这段银带连到了很远很远。牵扯着很多不知名的河流,都一样安详与快乐。一直走到脚趾发麻,虽有些无奈,但也不可不败下阵来。
溪,荡漾着。我徘徊于此,早已忘记了回家的路。
但愿时间已经停止,快乐已经定格。