我的作文600字
周三晚上又是个别样的记忆,因为周四九年级学生要参加中考。为了充分的准备好,校领导几乎都留在了学校,而九年级的学哥学姐们情绪又都有些激动,所以,那晚、又是个别样的夜晚!
九点三十准时熄灯,但宿舍没有了蚊香,我又跑去找春凤老师,最后和马言老师一起去教学楼取,蚊香在主任室,走过教学楼的小路,不禁感叹:又是一个灯火通明的夜晚!
回来的时候,看到张校在查宿,打声招呼,张校问:“晚上睡觉热吗?”我答“热,特别热”校长笑了“还特别热?那晚上有蚊子吗?”“有”“点蚊香吗?”“点也挨咬”“那蚊香是假的,点蚊香还咬,那你们用的蚊香肯定是假的”我笑了,突然觉得张校还是个十分风趣的人!
走过小路,来到教师值班室,没有打火机,又去找春凤老师,回来的时候,春凤还在嘱咐:“晚上睡觉可别说话了啊,可不能影响九年级”“嗯,今天校长在学校啊”“学校的大事,肯定得在这儿啊!”“也是哈,呵呵,老师们可够辛苦的。”“为了你们嘛”
熄灯后,外面一直有校领导在溜达,所以一声不敢出,突然发现校长室的窗户与我对面的窗户相对,而以前校长室从没亮过这么晚的灯,还真有些不适应!
十一点多,我晒完了作业,校长室的灯依然在亮!暗暗下决心,今天要等灯关了之后再睡。我输了,因为第二天还要考试,我很快就进入了梦乡。
第二天早起四点多就醒了,自己还纳闷:九年级的考试我激动个啥?起身一望,哦,校长室的灯关了!!!!
一早,老董就问:“校长室的灯几点关的?”“未知啊,系统出问题了,昨天晚上睡着了!至于校长室的灯,那得问校长,我……”老董大笑,“你能熬得过校长?哈哈,输了吧!”
是的,我输给了校长室的灯!