我的作文600字
20xx年12月29日下午,我们班举行了“幸福班级,包饺子,庆元旦”大型活动。
我们拿来了馅、面皮、盖垫。随后便迫不及待地分组了。一共分成了七个小组,一个素馅组和六个肉馅组,我被分到了一个肉馅组。
老师一声令下,所有人就像准备冲锋的战士,迅速进入状态。我心里最初还挺激动,然而没过两分钟便开始抓耳挠腮了。我站在那里,手里拿了一个皮,有点忐忑,默默地想:到底能不能包好,要不,先看着她们怎么包饺子吧?看了别的同学的做法,我心里有了数。
我小心翼翼地把饺子皮边缘捏薄,把食指伸到水中,在捏薄的饺子边上抹了点水,又小心翼翼地拿起筷子,挖了适中的肉馅,放进了面皮中间,再把面皮对折,把中间捏上,再捏两边。瞧!多好看。
我正在得意洋洋地欣赏我的“佳作”时,一个漂亮的女孩子睁大眼睛,惊奇地对我说:“你包的饺子怎么没有褶呀!”我这才注意到,我包的饺子真的一个褶也没有,我失落地把饺子放到盖垫上。我看了看其他人的第一个作品,也不怎么样嘛!也是有的破口、有的露馅,跟我的比也好不到哪里去,于是我信心大增。
我越包越熟练,渐渐地已包了两盖垫了。我们看前一锅开了,就赶紧跑了过去,端了一盖垫饺子放进锅里煮上了,接着便静静地等待着饺子上桌。感觉时间此时变慢了,等了好半天才听老师高亢地喊:“同学们饺子熟了,大家快来拿吧。”我们的组长赶紧跑过去拿,可是,已经被其他组同学抢走了,只剩下了七八个,我们本着平均分配的原则每个人分到了一个饺子。滚烫的饺子放到口中,觉得特别好吃。
临走时,老师问了我们一个问题:“为什么在学校里包的饺子好吃呢”?我们都争着回答:“因为,这是同学们一起努力的劳动成果”!这一刻,我尝到了幸福的滋味。