我的作文600字
书籍,孕育了千百万年的学子。好的书籍令我们赞叹,令我们心旷神怡。图书馆是知识的海洋,它和我们的生活和学习息息相关。我仿佛闻到了那淡淡的书的芳香。
在奶奶的家门前有一个很不起眼的小图书馆,在这个巴掌大小的图书馆里却隐藏着另外一道风景线——丰富多彩的知识,这个图书馆的名字和它一样的富有活力——旭日书屋。似乎象征着读书的我们就像旭日一样朝气蓬勃,充满了祖国未来的希望。这里面井井有条地陈列着一些大大小小的已有些老旧的书柜,在这些书柜饱经沧桑的脸上,却充满了岁月走过的痕迹和知识的渊源流传。
我又走进了这个图书馆,又是那扑鼻而来的淡淡的油墨香味,这是知识和纸张夹杂的芳香,这芳香弥漫了整个书屋。这芳香不是满街烧烤的炭味,这是一种似有若无的味道,每当我闻到这种味道,就好像在成长的道路上找到了成功的方向。
我特别喜欢到图书馆读书的地方,因为在一个远离喧嚣的安静处读书常使我忘却烦恼,全身心的投入书籍世界。每次离开图书馆我还会借走一些书,因为大概两星期才能有时间去一次图书馆。那种关于历史的书都是我所爱的,因为看历史书籍就像坐着时光机见证了人类灿烂辉煌的过去,就像回到了那我所向往的世界。书籍还让我知道了许许多多的未解之谜:埃及金字塔是如何在那种时代建立的;百慕大三角为何如此离奇;法老的诅咒又是否确有其事;外星人又是否真的存在……如此多的未解之谜让我们惊叹,如此多的未解之谜都在等待我们解答,是读书使我领略到世界的多彩,是读书使我领略到古人的聪慧。
读书是美妙的,可以带给我们欢乐,好像我们在和古圣贤交流,好像我们在和文人墨客文臣武将对饮,好像我们回到了那个时代。莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍就像花儿没有了阳光,鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了流水。书籍带给我们智慧,所以从现在我们要读好书,好读书,多读书。