漫步作文600字
我在周六的校园中漫步。
雨后的空气十分清鲜,悄悄渗透进我的每一个毛孔,净化了我的全身,仿佛我的精神也好了许多。
走在路上,看不见一个人,听不见喧闹声或诵读声,只听见什么虫什么蛙在吱哇吱哇偷偷叫着,鸟儿在路面上和树上扑扑拍翅、闲聊着,脚上的小皮鞋啪嗒啪嗒蹬着。皮鞋蹬到了学校的围墙边。我视野中突然跃出两个金色毛球——其中一个毛球回了头,才知是两只野狗。它们的绒毛乱蓬蓬的,脏兮兮的。那只回头的小狗看见我了,便一个劲儿往前跑,不知怎的,我也一个劲儿的追。谁知,一个急转弯,一个较小的毛球突然扑通一下往前滚——一只小狗。我愣住了,大狗也愣住了,它和小狗一起望着我,眼中露出敌意和恐慌。我突然觉得愧疚,就装作傻愣愣的站在原地,让它们互相紧挨着跑走了。
我目送它们到了围墙的又一个转角,才往边上的绿化看:一片片绿叶被雨水冲刷得干干净净,显出翠玉般的光泽。这翠玉上还生着“水晶玛瑙”——晶莹的雨露。我走近去,细细瞧见每个“水晶玛瑙”中似乎还装着一片星河,争着一眨一眨的,生怕我看不见似的。此刻我最想做的,便是伸手,抬手,一挥,啪!一片流星。但我的手刚伸出去便缩了回来。这些美丽的宝石,我怎能让它们碎在泥土里?我起身离去。
走了几步,又左右张望,看见稀稀落落长着青青嫩草的泥地上掉落着几颗粉中透绿或绿中透粉的“水蜜桃”。凑近一看,才知是来自头顶的种子包,湿湿的。捡起一颗,只闻到泥土的清香,又放了回去。在看那些种子包周围是一群一群慌乱的蚂蚁和蜗牛的碎壳,再看一遍那些稀稀拉拉刚生的嫩草,在我之前一定也有不少人侵略者践踏过我脚下这片土地了。
回想一下我刚刚的所作所为:在路上走的时候没有刻意放轻脚步,惊动了鸟儿;追着两只野狗不放,让它们受到了惊吓;想要把绿叶上面的雨露拍下泥土;践踏了曾经生机、和谐的土地……时间到了,该上课去了。
等下了课,我再重新来这里走走……