影响作文600字
那天,也许并不是心情良好的一天,但那天,它的出现对我的影响却很大。
我和妈妈吵架了,赌气出门,刚好赶上太阳很大的时候,天气很闷热,这使我的内心更烦躁了。在火车站前的广场上,我找了一张椅子坐下,低下头静静地思考。离我不远处,一只幼小的猫正在翻着好似已经发霉的鱼罐头,当时我没有太注意它——毕竟只是一只流浪猫在寻觅食物而已。
不久后,我又看见它了,一次、二次……不知道这样来来去去的多久了,我心想:既然它在找食物,为什么不在这吃呢?我见它嘴里叼着一块鱼肉,便随着它进到了草丛里面,发现草丛上躺着的是已经奄奄一息的老猫。不难想象,这就是它的猫妈妈吧!猫妈妈痛苦地叫着,只见小猫趴在了妈妈身上,用自己的体温来帮助妈妈,生怕猫妈妈会冷。凄惨的叫声渐渐地微弱起来,那只老猫最后的声音消失在我的耳廓里,留下的只是小猫悲伤的呼唤。见到这情景,我疼极了小猫,赶忙到商店买了一瓶鱼罐头,打开放在了小猫旁边。小猫边吃边回头看看倒在草丛里的老猫,它还是停下了进食,走过去趴在老猫的身边。
不久,路人发现了它们,想把小猫送进宠物店,可是结果都一样——任凭谁来抱,小猫也不走。后来,一位叔叔抱起了老猫,令人吃惊的是小猫也跟了过去,这才把它带进了宠物店。
那只小猫的行为的的确确触动了我,令我反思了很多很多。也许它和我们一样,同样不能失去父母;也许那时它趴在妈妈的身边,是想妈妈陪着它,怕自己躺在冰冷的草丛里会孤单——但小猫可能不知道,它的猫妈妈已经离开了它,永远。
那天我顿悟了很多,赶紧往家跑去,向妈妈道歉。殊不知,妈妈已经做好了饭菜,在家等我……
世事无常,我们不知道下一秒或明天会发生什么,我们能做到的是珍惜现在和父母在一起的时光,像小猫照顾猫妈妈一样,关心我们的父母。