影响作文600字
对于干渴的土地来说,对它影响最大的是雨。如果没有雨的甘露,怎么换来潮湿的世界。对于向日葵来说,对它影响最大的是阳光如果没有阳光的照射,又怎么会有朝气逢勃的精神呢。对于渴望求知的人而言,对他影响最大的也就只有知识了如果没有知识的教诲,又怎么会有博大精深的博士生呢。而对我而言,影响最大的恐怕只有一个人,那便是父亲。
小时候,当我玩游戏摔倒时,父亲便用他那双有力的大手将我扶起来,安慰我,当我找不到东西慌慌张张得要哭出来时,父亲老是让我冷静下来想一想,最终我总能找到我要的东西,但是最重要的是,在我叛逆时,父亲总能心平气和的坐下来与我交流,指出我的不对之处,使我懂得生活中的道理。因此父亲在我的心里是船出海后要停靠的港湾;是暗夜里给人希望的明灯。
上学后,当早上我吃饱饭去上学,为我拿书包给我背上的是父亲,晚上当我在家里做作业,父亲总喜欢拿一只凳子,坐在旁边看我写字。还常常对我说:“我女儿只要会读书,我这当父亲的一定要供她读到大学,因此在父亲的鼓励下,我要认真学习,不为别的,只为读好书,能得到父亲的表扬,我就是这样在父亲的影响下,成长求学一路走来,在六年级时,学习负担变重了,我的脾气也变得很不好,动不动便生气有一次,数学考试分下来同,我考得很不理想,回家便生气的把自己关在房里爸爸回来后,把我叫出来微笑着说:“怕什么,这一次不好还有下次,因为阳光在风雨后啊!”
这就是我的父亲,不管在什么情况下,总影响着我,总是在一旁不断鼓励我,使我不生气,让我能成长为一个开朗,健康,积极向上的女生。