写秋天作文600字
春去秋来,丹桂飘香,转眼又到了金色的秋天。我们一行人相约,一起去寻找属于秋天的味道。
这一天,天高云淡,空气清新。我们坐在大巴车上,好不欢腾。路边,波斯菊早早地绽开了笑脸,有红的、白的、橙的、粉的,各种各样的颜色争奇斗艳,好象一个个都憋足了劲在参加选美比赛。稻田里一片金黄,稻谷们都挺着大肚子,一个个都弯下了腰,在秋风中频频点头,散发出独特的稻米清香。田野里,好一派丰收的景象。
欣赏着沿路的美景,我们终于到达了目的地柿子园。一进门,我就被满山的柿子树吸引住了,每一棵树上都硕果累累,活像一盏盏小灯笼,有黄的,也有红的,沉甸甸的小灯笼把树枝都压得直不起腰来,把柿子园装点得格外美丽。我迫不及待地走到了柿子树前,看着这么大的柿子,我口水都快要流出来了。
但是仰望着这么高的柿子树,我不由得犯了难。我该怎么摘呢?我自言自语地说。就在这时,老爸拿来了一根长长的杆子,末端还连着一个长长的网兜。啊哈,一看那杆子,我顿时明白了,这就是我摘柿子的秘密武器。我接过网兜,小心翼翼地举起来,感觉自己顿时变成了神话里的长手罗汉,轻轻一伸就够到了那顶端的柿子。我把那诱人的柿子套到了网兜里面,轻轻一转,然后再轻轻地一拉,嘻嘻,美味的柿子就被我抄进了网里。我赶紧取出来,老爸还来不及提醒我弄干净上面的树叶,我就早已经把柿子塞进了嘴里,猛地咬了下去。瞬间,柿子汁水四溅,一股鲜甜的味道充满了我的嘴里。哇哦,真是好吃极了!这就是传说中的舌尖上的美味么?我感觉,这就是甜蜜的味道,秋天的味道,丰收的味道。
啊,秋天的美味真是无处不在,它在每一朵小花的花瓣里,在每一粒饱满的稻谷香里,也在每一个甜蜜的柿子中。只要你用心观察,细细品味,它就在我们每一个人的心里。