写草的作文600字
去年夏天,我们去舅舅家避暑,几天以来,我发现爸爸总喜欢趴在阳台上看后院上的那绿油油的草,我感到很奇怪,就走到爸爸身边疑惑不解地问他:“爸爸,为什么您总喜欢趴在阳台上看后院上的那绿油油的草啊?”,爸爸见我不明白,就带我到后院的那堆草丛旁,对我说:“您知道吗?小草会根据不同的季节从繁荣到枯萎……”“这我知道,正是因为它生命力弱,才会出现这样的情况”我还没来得及等爸爸把话说完,我就打断了他的话,“您这话说的不对,小草的生命力十分顽强,即使是风吹雨打也吹不起它们,如果是火灾就更加烧不到它们埋在土里的根了,正所谓:‘野火烧不尽,春风吹又生’啊。”爸爸语重心长地说。我听了,说:“原来是这样啊!”并点了点头,点头的同时我也想:我一定要做个实验来证明这是真的。
我这几天一直在等着下雨,为什么呢?因为那个要做实验,可是,老天爷却迟迟没有开眼(是没有下暴风雨的意思),于是,我就对着天祈求:“老天爷啊,请您开开眼吧,下一场暴风雨吧,只是让我看一看小草生命力到底是不是这么强。过了几天,果然没辜负我的祈求,只见一阵狂风呼啸着从天边吹来,霎时乌云翻滚,随着声声闷雷,几道闪电也不时的划破天空,随之雨点噼里啪啦的落了下来,天上真的下起了暴风雨。我对天说:老天爷,谢谢您。”
天边开始黑下来,随着声声闷雷,几道闪电也不时地划破天空,随之雨点劈哩啪啦地落下来。我对天说:“老天爷啊!您终于开眼啦!”于是我打着伞,到后院看看。啊,小草已经奄奄一息了,有的弯着头,有的头已经贴在草地上面。我心里暗自高兴,这么说是是我对了,哈哈!过了几天,我硬拉着爸爸走到后院,说:“您去看一看,我对了。”到了后院,一看,啊!小草全都恢复了,爸爸说:“虽然前几天下起暴风雨,小草已经奄奄一息了,但小草生命力很强盛了,所以没过几天就恢复了。”我听了,点了点头。