写草的作文600字
小草,在每个人的眼中都是微不足道的,人人都喜欢娇艳的玫瑰;亭亭玉立的水仙;姿态万千的菊花;惹人注目的迎春花;多姿多态的杨柳,都没有注意过小草。
小草是一种随处可见,随遇而安但却有着顽强生命力的植物,也许正是因为这一点,才让人们不再爱护它。
有一次,暴风雨过后,我站在院子里吮吸着雨后清新的空气。一低头,看见一株株野花儿被打得七零八落。妈妈便叫我去打扫狼藉的院子。正当我弯腰拾落叶时,发现有几棵幸而存活的小草挺直着腰,叶子上饱含着露珠,这让我目瞪口呆。于是,一种对小草的敬佩之情油然而生。你瞧,就算下了暴风雨,一簇簇貌不惊人的嫩绿的小草,却还坚持着,迎难而上。小草那瘦弱的身躯更看不出来它有什么特别的地方,但它却用顽强的生命力毫不自私地滋润大地。
这件小事却让我开始崇拜小草:崇拜它有极强的生命力;崇拜它从朴实中孕育着大地。 崇拜它不惧严寒,坚强,为的就是给大地一片生机;崇拜它从不屈于路人的践踏;从不屈于强者的重压;从不屈于烈日的灸烤;从不屈于霜雪的袭击。春天来了,它焕发勃勃生机,秋天去了,它依旧风采依依。它用生命渲染了绿色的永恒……
从它的叶脉细细密密纹路中,我看到了它的生命的韧性。顽强和硬度。尽管一株小草是微不足道的,但如果世界有了千千万万的小草,就会聚集绿的芳草如茵。我们人就应该学习它这种不惧严寒,不惧困难,迎难而上。坚强。无私、默默奉献的品格。 小草默默为人类做着贡献的精神,也正是那些培育祖国花朵的园丁和在自己岗位上无私奉献的人们的化身,他们也像小草一样,在默默无闻的奉献着自己的力量,为祖国做出巨大贡献。