拼搏作文600字
大江东去,岂能回流;大雁南归,岂能回头;青春飞逝,岂能挽留。时光飞逝,悄然间我们已经出发,踏上了高三的征程;既然我们已经出发,已不能再回头,既然如此,我们何不去拼搏一把呢?
人生如棋。棋有多局,而人生却只有一局,当你坐下来的时候,你就已经决定自己要做一名棋手,对弈是较量,走好每一步,方能取胜。既然我们已经踏上了高三的征程,就已决定要做一名决战高考的学子!
荆轲刺秦已成故事,既然我们已经踏出了第一步,就应像荆轲一样,既已没有了回头的余地,又何需回头呢?荆轲放弃自己的生命,愿为燕国去搏一把,而我们又为何不为我们的人生去拼搏呢?
古人荆轲尚且如此,而我们面对已迈出的高三人生,若是没有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美丽;若没有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的豪情;若没有“僵卧孤村不自哀,尚思为国戌轮台”的英勇;若没有“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的坚韧,人生岂不是太无味?
花曾嘲笑果是那么的愚蠢,因为他没有经历那一段炽烈,艰苦的奋斗。花开花谢的体会是萧瑟凄凉的,而果对花谢的体会则是激情澎湃的。既然我们已经出发,就应该像果对花谢的体会那样有激情,去体会“生命像息,奋斗不止”的快感!
花开不是为了凋谢,而是为了极致的美丽;荆棘鸟啼唱,不是为了血尽而亡,而是为了绝世的歌声;苍鹰搏击,不是为了雄壮的牺牲,而是为了能更接近一点天空!我们迈出步伐,不是为了遗憾落榜,而是为了实现理想!
漫漫人生,总会有一段经历让你终生难忘;总会有一伤情感让你刻骨铭心;总会有一种理想让你永不放弃,总会有一种力量让你奋然前行!高三的拼搏人生是令人难忘的,就让我们已经迈出的步伐永不停息!拼搏吧!学子们!