拼搏作文600字
在这个星期,我们学校举行了一年一度的运动会,在这个运动会上,一声声呐喊,一滴滴汗水,都体现出了运动健儿们的顽强拼搏。
在星期五下午的4×100接力赛中,我们班的同学英姿飒爽,让我们为他们骄傲,我们的一声声呐喊,一直激励着他们。在这短短的100米中,在这炎炎的烈日底下,在这声声呐喊,运动健儿们脸上的汗水,晶莹剔透,它们一滴又一滴地洒在跑道上,浇灌着成功的花朵开放。虽然他们并没有取得多么令人激动的成绩,但是,在我们心中,他们永远是第一,桂冠永远属于拼搏者!
张栖桐的一千五百米比赛马上就要开始了,大家都围在张栖桐身边,鼓励她。伴随着一声枪响,她向一千五百米跑道冲去……一圈……两圈……三圈……“加油,还有三圈,你可以的,张栖桐。”这样的加油呐喊声不绝于耳。是的,她也累,但我们的声声呐喊在告诉她不可以停下来,不可以输,要坚持下去。看啊!在跑道上,张栖桐脸上的汗水一滴又一滴洒在跑道,她的收获也越来越多,在冲过终点的那一刻,在绿色的草坪上响起了一阵欢呼声,随即,就是一些同学带来的好消息——张栖桐一千五百米比赛第三名,最后,又是一片欢呼声。这,是拼搏换来的欢呼。
可以想象在前面的那些日子中,张栖桐用时间、用汗水换来了多少现在的兴奋与同学们的欢呼,这是拼搏!在赛场上,她用坚持换来了胜利,对于我们来说,她就是最棒的,因为,她在为我们六(5)班争光在为我们六(5)班添彩。
在这一次的运动会上,我明白了:努力拼搏,可以换来许许多多的快乐,让我们为这些运动健儿们喝彩!