拼搏作文600字
放眼望去,多少成功人士学业不如意,通过多次的拼搏才获得成功。有多少有才之人,因前途渺茫而放弃。在这个竞争强烈的时代,不拼搏就会平凡一生,不学习,就会流浪街头。我们只有拼搏,才能有所成就。
著名的企业家、慈善家——马云。十三岁起因为打架太多而被迫转学,在1982年他参加高考,考了两年才考上一所极其普通的高中,其中一次数学仅仅了31分。1982年,他第一次参加高考,结果数学仅得了1分,马云很失落,他走出社会,和表弟去一家酒店应聘,结果因为长相不好被拒绝。之后他当过秘书、搬运工还蹬三轮给杂志社送过书。1983年,马云第二次参加高考,再次落榜,这次数学提高到了19分。1984年,马云不顾家人的极力反对第三次参加高考,这次数学考了89分,但离本科还差了5分。但是他碰了好运:英语专业招生指标未满,部分英语优异者获得升本机会,他凭借小时对英语的爱好破格进入杭州师范学院。之后当学生会主席,后来还担任了两届杭州市学联主席。毕业之后干过一段翻译,然后是中国黄页,开网站,最后凑50万元人民币才开发了阿里巴巴网站,之后借着创新与科技扩展业务获利不少,之后才变为成功人士,成为了知名的企业家。
马云是个值得我们学习的榜样,他尽管数学极差也能有立足的地方,比如他喜欢英语,所以他靠着英语拼搏出了一番小天地。不拼搏,哪里来的知识,不拼搏,那里来的企业。只有拼搏才是成功的道路,只有拼搏才有属于自己的一片天地。有句话说的好:成功是百分之一的天赋加上百分之九十九得汗水。只有努力拼搏,才有成功的希望,我们正值无限青春活力的时期,现在不拼搏,就没有更好的时期供我们再拼搏了。我们只有珍惜眼前的时光,努力拼搏,才能成就梦想。
梦想,看似遥远无边,实则只要努力拼搏,就近在眼前。我们要想实现梦想,就应该去靠拼搏赢得它。还是把那句话送给你们:梦想,是靠拼搏而得来的。