盼的作文600字
那天,是我九岁生日。爸爸妈妈答应早点带我出去。
那天,当早晨的第一缕阳光照到我的房间时,我起得很早。我往外看,今天的天空似乎更蓝了,微风是那么迷人。我在考虑我的生日计划。
“妈妈,起来!”
“你为什么起得这么早?”
“先起来。”
“好吧,来吧。”
我很快洗完衣服,静静地等着,期待着。这一刻似乎不那么容易。过了一会儿,房间里终于听到一个声音,我跑去看,妈妈正在电脑桌旁忙着。
“妈妈,今天几号?”
“你自己看看。”
“哦。”我愤怒地走开去找我父亲。
“爸爸,你要出去吗?”
“晚点出去。”
“真的吗?”
“好吧,等妈妈说完。你先去玩吧。”
现在不是时候。我坐在窗前,两手托着下巴,看着白云飘过,鸟儿飞过,数着它们枯燥无味的样子,拿起一本我从不厌倦阅读的杂志,但平日里有趣的故事从来没有吸引过我。我只是躺在床上,把被子翻来翻去,有时盯着白色的墙壁,有时想象我能在哪里玩。但只要听到外面有一点响声,我就立刻下床去看。
妈妈终于离开了电脑桌,但我正打算走,一阵急促的电话铃声打断了我的希望。妈妈要临时开个会,爸爸要派妈妈去。
房间里只有一个女孩,一言不发。她盼望着父母给她买生日礼物
最后,她的父母回来了,但他们的手是空的。她完全明白这一点,她的希望完全破灭了。她终于忍不住关上门,抱着枕头哭了起来,就像一只鸟失去了依赖,失去了温暖和拥抱。
最后,他们的父母听到了这个,他们意识到了一些事情。他们拥抱了那个女孩,并遗憾地向她道歉。这时,女孩的眼泪湿透了整个枕头。
那天,女孩在希望和失望的泪水中度过了她的时光,让最后一缕夕阳掠过她泪痕斑斑的脸。