消防作文600字
再某年,我国某地区发生了强烈火灾。本地区的消防队从四面八方赶来,他们坐者“飞速直升机”来到事发地。
可是消防员来到事发地点眼前的景象让人震惊,足足30层高的一幢大楼被熊熊大火包围着。消防队员分为四组,第一组在楼下救火,第二组在一层到二层救员,第三组在十一层到二十层救员,第四组在二十一层到三十层救员。
第一组的队员拿出超大节水枪,他们将污水放入水枪中,不一会儿,污水净化成了净水,消防队员们拉大水枪“油门”,渐渐的火势小了一些。第二、三、四组的队员也在紧张地救援中,他们穿着轻巧隔热服,冲向各个楼层。他们身上背着迷你克隆机,把一件件轻巧隔热服不费吹灰之力克隆出来。楼层里所有人也都穿上了轻巧隔热服,正当他们到楼下时,火把大楼的电源烧坏了,楼梯上也窜着火焰,就在这危机时刻早有准备的消防队员拿出超长安全滑梯,别看它的名字有点幼稚,但对我们帮助可大了。当穿着很迟钝衣服的消防队员可以很轻松地滑到楼底。消防队员想到楼底食堂里有大量易燃易爆物品随时有可能爆炸,就在这危机重重的时刻,几位英勇的队员自告奋勇去处理这些东西。他们穿上隔热消防防化服,冲进大火中,他们小心谨慎地走进食堂,看到了易燃易爆物品,他们把这些东西装进特制的消防安全“垃圾袋”,顺利清除了安全隐患。在最后扑灭大火的时刻,人人焦急万分的等待着消防队员能否把大火扑灭,不一会儿,喜讯传来:在二小时二十八分钟的时间里,消防队员成功地救处被困人员及扑灭了大火。
经过进一步调查,火灾是由一根未熄灭的烟头碰到了易燃烧物品才导致了这场火灾。