骑车作文600字
今天,我骑着单车要爸爸陪我骑单车出去玩,因为我想到初中的时候,自己骑车去上学,想锻炼一下自己,让自己熟练一点。爸爸想了想,对我说:“那好吧!你怕吗?如果你不想被车撞就要听话哦,千万不要和车子抢道,这样很危险的,记住了吗?”我有点结巴的说:“我·······才不怕呢!”嘴上这样说,心里很害怕但又很期待。
我骑单车什么都不怕,可是有一个地方我怕得脚发软,那就是我们要出院子的一个大坡,你可别小看这个坡,上次妈妈骑电动车就在这个坡上摔了一跤,把我们摔的可惨啦!就因为这样,所以我现在再也不敢做妈妈的电动车上这个坡了!但现在又要自己骑单车下去,这不是害我嘛!爸爸看着我骑着单车一直不敢下来,就对我说:“吴嘉琪,记住要刹车。如果你觉得车快了,就抓死刹车。如果要下坡的话,就亲亲地捏刹车。”听爸爸这么一说,我经验提升了许多。可还是怕,想着爸爸刚刚说的话,我壮了壮胆,握着刹车,溜了下去。溜下去的时候,我眼睛睁得特别大,生怕撞到大车。到“终点”的时候,我心里的大石头终于落地了。
终于下了坡,我们开始上路了,我心里特别紧张,连骑单车都不会了。我们骑着骑着就到了过马路的地方,我看着路上的车子,心里很慌,对爸爸说:“我们要过这个马路吗?爸爸回答道:“对啊!不过马路怎么过去啊!我特别害怕,心想:万一我被车撞了怎么办呢?骑单车过马路太危险了呀!这可不好说啊!看着爸爸已经开始过马路了,我也鼓起勇气,跟在爸爸的车后面。就这样,我跟着爸爸的车顺利的过了马路。
骑车绕了一圈后,我和爸爸又回到了院子大门口,准备上坡。俗话说的好:“上山容易下山难。”,但对我们骑单车的人来说,就变成了:“下山容易上山难。”了!