骑车作文600字
XX年05月10日 星期二 天气:晴
我乘过汽车游过西湖,坐过观光车游览过西湖,乘游船游过西湖,也步行游过西湖,可就是没有骑车游过西湖。今天我终于盼来了我期待已久的西湖骑车一日游的计划。
清早,我们准备好了水,食品,骑上了自行车向着西湖的方向挺进,到了西湖边,天才亮了起来,路上只有一些晨练的人在断桥上锻炼身体或者休息的人坐在石凳上。我们沿着苏堤,一边欣赏着美丽的风景一边向前飞驰,很快就飞过了苏堤上著名的六坐桥。我放慢了速度,想找个地方歇息一会儿,刚坐定,我就看见了有几个人在放风筝,还有人在划小船,不多久,我们便又启程了。我们沿着杨公堤的方向走,杨公堤是杭州新开发的风景区,这里风景怡人,空气中散发出淡淡的桂花香,真是醉人心脾。清风吹拂过我脸颊,我感到很舒服。我们又翻了几坐小桥,走走停停,停停走走,一路上我和爸爸妈妈有说有笑,让那风儿轻拂我的脸颊,让那风景映入我的眼帘。真感到无比舒畅啊!平时学习的劳累顿时烟消云散了。爸爸妈妈还说这次骑游西湖就是对我骑车技术水平的考察,考察合格,就让我骑车上学,不然,就只有继续慢慢练习了。
到了下午,我们已经饶了西湖一圈了,正往市区方向骑着,在回去的路上,路上车来人望往,川流不息,有几次还险象环生,闻到的都是汽车尾气,与刚才在西湖里骑游真是天差地别的。我想:骑自行车饶西湖真的是一项很好的运动,即能锻炼了身体,又能放松了心情,还能保护环境,要是大家都多骑车,少开车,那不是更好啊,这种活动应该常常举办,大家也应该积极参加,和推广,使我们杭州的西湖明珠更加美丽做出一点点贡献吧。