起点作文600字
当我们在小学时无忧无虑的玩耍,你是否考虑到,你在起点就输给了别人;当我们在课堂上因太困而欲睡时,你是否考虑到,你在起点就输给了别人;当我们在比赛中漫不经心时,你是否考虑到,你在起点再一次输给了别人!起点很重要,成功的起点意味着成功的终点的一半,我们要把握起点,跑向终点。
每天都是新起点。我们每天来到学校,共同接受着新的知识,这是大家处于一个起点。但如果今天的知识你没领悟,可别人全明白了,这样你就会落后。这一天结束了,别人完成了任务,到达了终点,又开心的去迎接下一个起点,而你总是追不上别人,只会跟别人越差越远,那样永远也到不了终点。
每个月都是新起点。我们要学会给自己定下目标,每个月末检验成果。因为每个月末都会有月考,这个考试是看你这个月是否达到了终点,还是连冲出起点的勇气都没有。每到月初的新起点,我们的每一天都要为第一个冲向终点而努力,而拼搏,因为只有好起点,成功走向终点的几率才会更大。
每一年都是一个起点。当一年将近,在除夕之夜,你是否想过这一年你到达终点了吗?你做好迎接新起点的准备了吗?下一年是否会跟上一年一样别被人落在后面?这些问题都值得我们去考虑。
作为马上就是初三学生的我们,马上就要迎来新起点——初三生活。如果这一年被落下,很可能会永远落下,所以,同学们,不要输在初二生活的终点,更不能输在初三生活的起点,一起加油吧!你的勤奋和你的汗水会在中考这个大终点中,得到展现!