牡丹作文600字
五一假的第一天,我和表姐,表妹,大妈等12个人一起去了牡丹园。牡丹园在怀柔县的桥梓镇,这一路上我们可兴奋了,谈天说地,道古论今。我还想:“牡丹园会是什么样子的呢?是欧式花园还是中式花坊?里面会有牡丹仙子吗?牡丹园有多大呢……”我带着这些疑问来到了牡丹园。
牡丹花园到了,远远就看见红色的彩虹门,门两边还有两个大气球用条幅拴住,条幅上还有诗句。我迫不及待的从篱笆墙往里望了望,只见一望无际的绿色当中掩映着星星点点的花色。后来我们买了票简直就是飞奔进去。
进了牡丹园,放眼望去,整个园子像一条花地毯,五彩缤纷。白色花飘飘欲仙,粉色花妩媚动人,紫色花沉稳富贵……使人目不暇接。
我找到一簇白牡丹,它的花瓣洁白无瑕,像新娘的婚纱;它的花心是粉色的,形状像微型火龙果,四周有金黄色的花蕊,再配上白色的花瓣,我情不自禁的想到了——刚出锅的荷包蛋。哈哈!在这花园里还有两种颜色相间的花,有白色和紫色相间的,有粉色和白色相间的……然而,我最喜欢的是粉紫色牡丹,因为他显出了中国国花的特点——富贵,有着吉祥的含义。粉紫色牡丹的花头有两只手掌并在一起那么大,花瓣又大有多,层层叠叠,把金黄的花蕊和小巧的花心儿半遮半掩着,真有“犹抱琵琶半遮面”的效果呀!再配上墨绿的叶子,真是国色天香,俨然一幅美丽的国画!难怪人们把牡丹作为中国的国花呢。
在这么美的花丛中我和伙伴们兴奋不已,我摘了几种不同颜色的花瓣,对胡文昊说:“嗨!你要不要来个男生版‘葬花吟’?林黛玉葬桃花,你就葬牡丹花吧。”我们不约而同的开怀大笑。小表妹像一只翩翩起舞的小蝴蝶,跑来跑去;大人们都在牡丹花旁照相,乐不思蜀。
游过今天的牡丹园我不禁想到唐朝徐凝的一首牡丹诗:何人不爱牡丹花,占断城中好物华。疑是洛川神女作,千娇百态破朝霞。