伴随着夕阳的落下,傍晚来到了。
突然,天空中划过一道闪电,紧接着“轰隆”一声吓得我从沙发上跳起来。原本平静而惬意的心情,此时已胆怯万分。从窗户抬头望去,天空中顿时乌云密布,狂风大作。路旁的大树被风吹得“哗哗”作响,街道上的树叶、纸屑被风吹得随风乱舞。走路的人低着头加快了脚步,骑电瓶车的人加快了速度,此起彼伏的汽车声“叭叭叭”一下又一下……也许是人们都想在暴风雨来之前赶回家吧!我连忙把窗户关的紧紧的,这样就能和这可怕的天气划清界限了。
原本我和妈妈要去爷爷家吃晚饭,遇上这样的天气,只好作罢。妈妈让我打电话和爷爷说一下,爷爷一听,着急地说:“呀!不来吃,那你们晚饭吃什么呀?家里有菜吗?”
“没关系的,我和妈妈烧点粥吃,再让妈妈炒两个鸡蛋就好了。”我连声说道。
“那怎么行,反正我烧好了,我给你们送过来吧!”爷爷乐呵呵的告诉我。
“不要,不要,天快下雨了。”我对着电话焦急的喊道。我的话还没有说完,爷爷就挂掉了电话,我一遍一遍打电话过去就是没人接听。我知道我的爷爷肯定是送饭来了,他总是这样,最先想到的永远是我。
站在窗口,祈祷大雨不要落下。只可惜,天不遂人愿,倾盆大雨终究是来了。望着窗外的大雨,此时的我,不比雨中的行人好到哪里去。焦急、担心侵袭着我,爷爷你现在到哪里了呢?终于,我看到了大雨中的爷爷,虽然他穿着雨披,但终究是淋湿了。
爷爷说:“喏,这里都是你喜欢吃的。”我打开袋子一看,有清蒸螃蟹、西红柿炒鸡蛋、土豆丝。一股暖流涌遍了全身,泪水模糊了视线,耳边仍清晰地听见爷爷说:“赶紧趁热吃,饿着了吧!”
爷爷啊!谢谢您这么疼爱我,这些虽然都是我爱吃的,但是我更加担心您的安危。这么大的雨,这么大的风,万一您在路上不小心摔跤了可怎么办呢?这样的晚饭,您觉得我会吃得津津有味吗?