特别的作文600字
月牙儿孤零零的倚在枝头,透过层层烟云,把漆黑的病房映的隐隐约约,似给病房戴上了面纱,轻巧而朦胧。
在春夏交际之时,我不幸患上了感冒。这感冒像要在我身上长居似的,几个星期也不见好,于是爸从外地赶来照顾我。
病房里的人大多睡了,爸窝在床边的椅子上眯缝着眼睛睡觉,还打起了鼾来,风儿推开窗子,在屋里打了个转后,钻进爸的衣领口里,爸打了个寒颤。我蹑手蹑脚地翻身下床,将窗户锁紧。怕风儿也把爸冻感冒,我又翻身上床,转身,与爸的视线不偏不倚地在黑暗中交汇。时间凝固我像个做错事的孩子不知所措。“怎么又下床了?”爸轻声呵责,怕吵醒熟睡的病人。我低头,沉默不语。爸叹了声长气,起身帮我掖好被子,又窝回椅子上。我望着爸,深邃的眼窝黑黝黝的。爸已经几天没好好睡觉了。眼角布满皱纹,发根又新添了几缕白发,布满血丝的眼睛正望着我。我知道,爸想等我睡着后再睡。
我毫无睡意,可怕爸熬坏了身子,不忍心与他干坐至天明,于是闭眼,许久,也学爸打起了鼾来。
不久耳边又飘来爸低沉、均匀而又平缓的鼾声,抬眼望去,爸的眼下堆满了亮闪闪的珍珠。那是爸的眼泪吗?爸抬起右臂,用他那宽厚、粗糙的左手上的布满了皱纹与老茧的大拇指,拭去眼角些许溢出的眼泪。随着左臂落下,我的手背微微湿润。这是爸的眼泪!如银的月光将我手背上的那滴泪水衬得如钻石般晶莹剔透,闪亮动人。这泪是心酸的泪,这是爸想家不能回的心酸。这泪是心疼的泪,爸看我久病未愈,日渐消瘦的心疼。这泪中饱含着多少爸的心酸、无奈和爱呀!
我的眼眶也微微湿润,转过身去,月牙儿也已偏下枝头,黎明迫近,而那满地的月光与那手背上的湿润还萦绕心头,这是爸给我的特别的眼泪,这是爸对我的关心与呵护!