今天下午,我们正在专心致志地写着作业。突然韩老师神神秘秘地走进来,一边打开电脑,一边对我们说:“请同学们手中的笔停一停,桌上清空。”“咦?这是要干什么?”我们班的许多人不禁发出了疑问。我的脑袋里也装满了大大小小的问号。最后,还是韩老师为我们揭开了谜底,她笑眯眯地说:“今天,我给你们来个魔鬼训练,把你们的作文水平提高。”“啊!不是吧!还要来个魔鬼训练,太难了!”……同学们在底下窃窃私语。
“请大家看大屏幕。”韩老师打断了同学们的声音。顿时,整个教室鸦雀无声,眼睛齐刷刷地看向屏幕。韩老师说:“第一句……”话音刚落,同学们便围绕着老师的话,积极开动小脑筋,思考了一会儿,纷纷举起手,抢着要回答。老师叫了宋凡回答,只见他口齿伶俐地答道。老师对他的回答赞不绝口,连声说好,还竖起了大拇指。我心想:我一定要超过他,争取也让老师表扬我,不然我这个“写作大王”的称号就没了。紧接着,韩老师又说出了第二句。但是要求变高了,难度也增加了,要达到20字。同学们张大了嘴巴,“就几个字,要加到20字,这也太坑了吧!”一些同学小声嘀咕起来。而我却已早早的举好了手,把早早想好的答案滔滔不绝地说了出来。老师听了拍案叫绝,也朝我竖起了大拇指。
接下来,第三个,第四个……同学们渐渐找到了技巧,回答得越来越流利,越来越精彩,这时候,同学们才恍然大悟,原来写作文就这么简单。
时间过得真快,一堂有趣而又精彩的作文课上完了,同学们都找到了写作文的技巧。