特别的作文600字
又是艳阳天,白云在广阔天空中甘愿隅踞一角,太阳给它截一顶加冕的王冠。特别的时光里,也总是如此,那时光,是日不落的时光。
我的记忆中,少年,容华骄傲。青草湖畔,各戴一斗笠,学着渔翁的样子,闭目,却总能在鱼咬饵时,敏锐捕捉。那鱼扑跃挣扎,溅起粼粼水花,却也只是徒劳。终是被握着长竿的手一个用力,扬一道潇洒的弧线,甩入鱼篓中。再见少年,轻轻一提,那鱼儿怎么也挣不掉的钩,就那样轻松地下来,丝毫不固执。又是被评价裹了一层饵,缓缓没入水中。完成这一连贯的工序,少年又闭上了眼。阳光照射的水面下,是否又有鱼儿咬钩。我特别的时光里,有这样的朋友相伴。
我的记忆中,教室,书声朗朗。孩童时期心思不会复杂,你和我,我和他,和谐得似一个人。自然,同时读书,也不会少了那份默契。半点音不拖,半点音不乱。清脆的声音,只是诵读着诵读着,是《咏鹅》的色彩鲜艳,又是元方的聪敏叫绝;是《诗经》的韵脚规律,又是唐诗起承转合,少时不识此中趣,只念美妙不可言。不磨墨,不动砚,自有书香在里面,我特别的时光,有这样的清脆童声绕耳。
我的记忆中,树荫,斑斑点点。好一通酣畅的表演。一袭白衣,紧束腰带,挥洒汗水之间,衣袂也飞扬。武术表演一场下来,可是不比1500米赛跑轻松。休息时,大家再也没力气跑闹,躺在树下,阳光只有斑斑点点透过。耳畔是彼此由急促到平缓的呼吸,鼻尖是松树铮铮的香气。就在这种环境中,时光也留恋,所以格外照拂我们。这一躺,时间定格。以后会成为永远的温暖。我特别的时光,有避凉的树荫相随。
我的思绪迟迟不肯回拢,是为了那旧时光。旧时光是个美人,但作家把她描写的太过苍白,我的旧时光,是鲜艳的,不褪色的,永生铭记的。
特别的时光里,有特别的人与物,以及特别的感动……