特别的作文600字
伍思凯有一首歌,名字叫做《特别的爱给特别的你》,我一直特别喜欢,包括里面的歌词都写的特别有味道,以为你是特别的,所以给你的爱,也很特别。
对我来说也是这样,无论是朋友的爱,还是父母的爱,都觉得是很特别的,不是因为自己有多么特别,而是每个人在这个世上都是独一无二的啊。
忘记是听谁说起过,在我还很小的时候,那时候在老家邻近的村子里上学前班。其实并不是很远的路,可能我从小就比较娇气,或者爸妈觉得女儿就是应该富养,所以那时候不管多忙多晚,爸妈都会每天去接送我。有一次,放学的路上下起了雨,我一直在担心该怎么回家,因为那几天爸爸刚好不在家,而妈妈这时候已经怀了弟弟好几个月了,我内心里自然是想要妈妈来接我的,因为害怕打雷,害怕阴雨天气,心情也会变的很沉闷。可是另一方面,又不想要妈妈来接我,她怀着身孕,本来就应该好好休息,雨天路滑,那我该是多么不孝顺的孩子。正在这想着,看到窗外有个熟悉的身影,毕竟那时候还小,内心的喜悦是藏不住的,我立马跑出去,跟老师告别后,就跟着妈妈一起回家了。走到那边泥泞的地方时候,妈妈因为怕我不小心会摔倒,便毫不犹豫的背起了我……这些记忆我早已经模糊了,是后来听别人提起,才有些零碎的画面浮现,也许是自己脑补的,可是每每想来,总会觉得自己是那么不懂事,还好妈妈跟弟弟都平安无事,要不然,我真的会怪自己很久很久的。
妈妈虽然身形瘦弱,但是她的内心却坚强无比,大概是那句“为母则强”吧,自从有了我们两个,她总会想把最好的都给我们,一刻都不停歇的在忙碌,这份特别的爱,我会放在心底,等我长大,一定好好孝敬你们。